記録ID: 775927 全員に公開 ハイキング北陸

医王山

日程 2015年12月06日(日) [日帰り]
メンバー jojojo

S西尾平10:4611:05しがらくび11:34白兀山11:4012:06夕霧峠12:0712:39医王山12:4413:08夕霧峠13:1013:38白兀山13:3914:09しがらくび14:19ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

西尾平からスタート。
西尾平からスタート。
雪が溶けてぐちゃぐちゃ。長靴で登ればよかったと後悔。
雪が溶けてぐちゃぐちゃ。長靴で登ればよかったと後悔。
白山は雲の中
白山は雲の中
立山も雲の中
立山も雲の中
イオックスアローザ
イオックスアローザ
下りはスパイク装着しないと危険そう。
下りはスパイク装着しないと危険そう。
三角点の名前は医王山。地図では白兀山と夕霧峠の間にあるピークが医王山となっている。どこが医王山?
今度は白山が見えた。
今度は白山が見えた。
しがらくびからは林道で帰ってみた。
しがらくびからは林道で帰ってみた。
太陽丘ニュータウン
メタセコイヤ並木はさみしい感じになっていた。
太陽丘ニュータウン
メタセコイヤ並木はさみしい感じになっていた。
湯涌温泉銭がめで汗を流した。
日帰り入浴550円
湯涌温泉銭がめで汗を流した。
日帰り入浴550円
帰りにラーメン神仙へ。
消費カロリー以上となるのは確実なほど濃厚。
帰りにラーメン神仙へ。
消費カロリー以上となるのは確実なほど濃厚。
そしてスノーシューもゲット。
両足で1.17kgと軽量なスノーランを選択。もっと軽いスノーレースもあったが値段が倍以上になるので却下。
そしてスノーシューもゲット。