記録ID: 775934 全員に公開 フリークライミング奥多摩・高尾

つづら岩トレーニング

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー Satoshi884, その他メンバー2人

S千足08:0908:46綾滝09:0509:30つづら岩14:4015:03綾滝15:35千足G
特になし

個人装備 Tシャツ ズボン グローブ 防寒着 雨具 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ クライミングシューズ ハーネス ヘルメット 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング ロープスリング
共同装備 ロープ

綾滝
いつもより水量ありましあ
2015年11月29日 08:48撮影 by iPhone 6s, Apple
綾滝
いつもより水量ありましあ
懸垂の練習
2015年11月29日 13:32撮影 by iPhone 6s, Apple
懸垂の練習

久しぶりの岩トレ
前回、前々回ともに雨で岩がぬれて上りにくかったが、今回は晴れていて上りやすかった。
南面左に支点を取りトップロープで一般ルートの途中まで登ったが、落ちたらかなり振られそうになったので、やめたほうがよかった。

今年はこれで最後なので、またしばらく空いてしまうが、春までロープワークを忘れないように家で練習したい。