記録ID: 776474 全員に公開 フリークライミング四国

日和佐クライミング

日程 2015年12月06日(日) [日帰り]
メンバー heshu, その他メンバー2人
天候

展望台からのアプローチは悪路。ロープなどが張っているので、活用しながら進む。
「二人のアイランド」は、中間部の岩が剥がれ落ちた状態で、消滅していました。
その他周辺情報「ホテル白い燈台」温泉540円
「とんかつ潦」徳島市内、定食1500円
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン グローブ 昼ご飯 行動食 飲料 トポ ヘッドランプ 保険証 携帯 時計 カメラ ロープ クライミングシューズ ハーネス チョーク 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング ロープスリング セルフビレイランヤード

限界グレードなので、じっくり観察
限界グレードなので、じっくり観察
フェイス、ハング、クラックと3種類をいっぺんに楽しめる
フェイス、ハング、クラックと3種類をいっぺんに楽しめる
完登した瞬間を下から。パピヨン(蝶)に見える?
完登した瞬間を下から。パピヨン(蝶)に見える?

by heshu

久しぶりに日和佐でリードクライミング

パピヨン 5.11b RP(グレード更新)
前回この岩場に来た時は、「二人のアイランド」をRPしたので、今回一つ上のこの課題を選びました。下部は10aくらいのフェース、中間部のハング越えでパワームーブ、上部ではクラックのラインで数手という変化に富んだルートです。1便目はハングで落ち、2便目はクラックで落ち、3便目で決めました。クライミングの様々な要素が必要で、11台をやっと触るようになった僕にとっては、自信の付く登りになりました。