記録ID: 776483 全員に公開 トレイルラン関東

関東ふれあいの道 群馬県34番・1番・埼玉県9番

日程 2015年12月06日(日) [日帰り]
メンバー higashino9botch
・高崎線新町駅から0644のバスに乗り三杉町で下車(現金のみ)

Sスタート地点07:4008:46桜山10:17下久保ダム10:17叢石橋10:23登仙橋11:11城峯公園11:28宇那室バス停11:52100年の森11:59神乃泉水12:32石間峠12:47城峯山12:51城峰山キャンプ場13:02石間峠13:09鐘掛城13:24西門平バス停13:34小前入口バス停13:42上沢辺BS13:53風戸入口バス停13:55秩父温泉前バス停14:26皆野駅G
2回計測が止まっしまったので、実際の走行距離はプラス5劼阿蕕
※十石峠街道〜登仙橋バス停間は道標が乏しくて、一人だと確実に迷子になっていた・・・
※宇那室バス停の中盤〜石間峠は道標が見つけられず全部ロードで上がった
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

今日はHOKAの実質デビュー日
登りがものすごい楽
満開の時にまたきたい
満開の時にまたきたい
ようやく「ふれあいの道マーク」発見!
ようやく「ふれあいの道マーク」発見!
こちらも発見!
野外活動センター到着
『島田峠』無事峠越え
『島田峠』無事峠越え
ロードを下ると群馬県2番コースの起点に
次ここに来るのはいつかな?
ロードを下ると群馬県2番コースの起点に
次ここに来るのはいつかな?
神流湖が見えた
三波石峡の説明板
三波石峡の説明板
一番コースの案内板
一番コースの案内板
埼玉県に入った!
いまいち自分がどこにいるのかよくわかっていいない
埼玉県に入った!
いまいち自分がどこにいるのかよくわかっていいない
埋まり気味・・・悲
埋まり気味・・・悲
展望台から神流湖
音楽がかかっていて落ち着かない
展望台から神流湖
音楽がかかっていて落ち着かない
上のスピーカーがその犯人w
上のスピーカーがその犯人w
埼玉県9番コースの案内板
埼玉県9番コースの案内板
また集落を抜けて城峯山へ
また集落を抜けて城峯山へ
ずぅーっと登り
ずぅーっと登り
城峯山
帰宅後は地図をみながらお山探し!
城峯山
帰宅後は地図をみながらお山探し!
三角点にタッチ
2つとも先月に登った山で懐かしい
御荷鉾山の奥に浅間山
2つとも先月に登った山で懐かしい
八ヶ岳
今月中に行くぞ!
八ヶ岳
今月中に行くぞ!
両神山
こちらも今月中に行く予定
両神山
こちらも今月中に行く予定
金掛城
西門平まで約3キロ!
金掛城
西門平まで約3キロ!
HOKAで下るの怖かった
HOKAで下るの怖かった
西門平バス停到着!
バスまで時間があったから走って皆野駅へ
西門平バス停到着!
バスまで時間があったから走って皆野駅へ
ペースを緩めてもらって何とか皆野駅に到着
ペースを緩めてもらって何とか皆野駅に到着
秩父名物・わらじカツ丼でお腹いっぱい
ごちそうさまでした!(m__m)
秩父名物・わらじカツ丼でお腹いっぱい
ごちそうさまでした!(m__m)

by botch

本日は@higashino9さんと一緒にふれあいの道へ。良い景色に楽しい話、とてもとても楽しい山行になりました。
本当は僕の就活終わりに行く予定だったのですが、僕の脚のほうで色々あって実行が遅くなってしまいました。終わってみれば約45劼悩G最長距離、最後のロードはペースを緩めてもらったけど、それでもかなりきつかった。
ありがとうございました!&お疲れ様でした!