記録ID: 777306 全員に公開 キャンプ等、その他丹沢

芋煮会

日程 2015年12月06日(日) [日帰り]
メンバー otafuku, その他メンバー3人

10:00〜15:00まで芋煮会

現地に行く途中にて。
菜の花台から、今日の富士山。
現地に行く途中にて。
菜の花台から、今日の富士山。
今回も焚火担当はヤビツさん。
今回も焚火担当はヤビツさん。
ヤビツさん、よろしくお願い致します^^/
ヤビツさん、よろしくお願い致します^^/
uconさんは、終始座り通し。
焚火と調理指導だそうです^^
uconさんは、終始座り通し。
焚火と調理指導だそうです^^
かまどがいい感じですねぇ〜
かまどがいい感じですねぇ〜
uconさんも嬉しそう♪
かまどは合格ですか?^^
uconさんも嬉しそう♪
かまどは合格ですか?^^
美味しいお鍋が出来上がりました〜(〃⌒ー⌒〃)
美味しいお鍋が出来上がりました〜(〃⌒ー⌒〃)
何やらkazikaさんが作っています。
何やらkazikaさんが作っています。
素晴らしい♪
もみじの枝で作ったお箸です。
私も欲しい!
2015年12月06日 11:22撮影 by NIKON D7100, NIKON CORPORATION
素晴らしい♪
もみじの枝で作ったお箸です。
私も欲しい!
さてお味の程は?
さてお味の程は?
うん、美味しい♪(by ucon)
うん、美味しい♪(by ucon)
残ったおつゆに、今度はうどんを入れて。
残ったおつゆに、今度はうどんを入れて。
kazikaさんのコーヒーは絶品です(^-^)v
kazikaさんのコーヒーは絶品です(^-^)v
食事の後は、お茶タイム。
食事の後は、お茶タイム。
喜んで頂いて、ありがとうございます(⌒‐⌒)
喜んで頂いて、ありがとうございます(⌒‐⌒)
焚火を囲んで、のんびり、まったり、午後のひと時・・
焚火を囲んで、のんびり、まったり、午後のひと時・・
綺麗なモミジと、
2015年12月06日 07:52撮影 by NIKON D7100, NIKON CORPORATION
綺麗なモミジと、
素敵な青空と・・
ありがとうございました☆
2015年12月06日 09:59撮影 by NIKON D7100, NIKON CORPORATION
素敵な青空と・・
ありがとうございました☆

毎年恒例になった芋煮会。
今年も丹沢某所でささやかに、でも美味しく、楽しく行いました(〃⌒ー⌒〃)
今回の味付けは私が全面的に任され、料理が苦手な私にとってはかなり荷が重かったのですが思いの外美味しく出来上がり、良かった〜♪

でも何と言っても今日の主役は里芋くん。無人販売所でゲットしたのですが、
これが口の中でとろけるような美味しさで、ホント大感動でした。
作って下さった農家のおじさん、おばさん、ありがとうございます^^/
少人数だったのでお鍋が余るかと心配しましたが、綺麗に平らげてしまいました(*^_^*)

お鍋のあとは、喫茶kazikaの美味しい大人のコーヒーと、
otafukuさん特製のチーズケーキでまったり(⌒‐⌒)
kazikaさん、何杯も頂きご馳走様でした。とても美味しかったですよ。
また来年も是非開店して下さいな。私も年に一度のチーズケーキを持参します(^-^)v

企画して下さったuconさん、今年もありがとうございました☆
ヤビツさんは年々焚火が上手になっていますね^^
みなさま、楽しいひと時をありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願い致します(*⌒▽⌒*)