記録ID: 777824 全員に公開 ハイキング関東

天覧山〜天覚山〜大高山(飯能)

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー anbebe-pooh
電車車・バイク
朝、飯能駅近くに駐車
帰りは吾野駅から飯能駅まで電車

Sスタート地点09:4109:52飯能市民会館横無料駐車場09:5310:12天覧山10:1310:43多峯主山10:4511:20飯能アルプス永田入口11:46久須美ケルン11:59久須美坂(くすみさか)12:54東峠13:18天覚山13:2114:17大高山14:43前坂15:13吾野駅G
気持ち良い尾根歩きです。
多峯主山から先はほとんど人に会いませんので静かに歩けます。

飯能駅から歩くと綺麗な赤
まだ残ってます!
飯能駅から歩くと綺麗な赤
まだ残ってます!
いよいよ山に入ります
空がキレイです(≧∇≦)
いよいよ山に入ります
空がキレイです(≧∇≦)
程なく天覧山到着
空を見るとやる気が出ます‼️
歩きやすい尾根(^-^)/
歩きやすい尾根(^-^)/
かわいらしい道票
天覚山へ行きます〜
かわいらしい道票
天覚山へ行きます〜
一度林道を渡るところ
吾野湧水だそうです
つめたひ
吾野湧水だそうです
つめたひ

前日忘年会、かなり寝坊して何処か近場は無いかと、前から狙っていたこのルートを選びました。
途中住宅街に入ってしまい迷いましたが、それ以外は気持ちよく歩けました😌😌😌
かなり暖かかった(^-^)/
途中でコーヒー入れたりしながら、まったりと低山を楽しめる時期になりました😎