記録ID: 777996 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

鶏足山 焼森山 周歩

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー mtzero

S上赤沢の駐車場10:0010:05鶏足山登山道入口10:22赤沢富士10:2310:35鶏足山 赤沢三角点10:39鶏足山10:4911:05鶏石11:0611:15鶏足山11:1612:04焼森山12:29鶏足山登山道入口12:32上赤沢の駐車場12:37ゴール地点G
危険個所なし。
一部ルートを外れ藪漕ぎ。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

赤沢登山口より、登ります。
赤沢登山口より、登ります。
赤沢富士の祠。
赤沢富士の祠。
三角点より、富士山は見えず。
三角点より、富士山は見えず。
鶏足山山頂から、日光連山や高原山系が微かに見えました。
鶏足山山頂から、日光連山や高原山系が微かに見えました。
ミツマタ群生地 来春が楽しみです。
ミツマタ群生地 来春が楽しみです。
蕾み、寒い冬を乗り越えてね。
蕾み、寒い冬を乗り越えてね。
焼森山山頂。
焼森山山頂。
山頂より、遠くに加波山や筑波山が見えます。
山頂より、遠くに加波山や筑波山が見えます。

by mtzero

風邪を引き、暫く山歩きが出来ませんでした。
トレーニングを兼ねて、比較的近場で、困った時の鶏足山&焼森山を、一部藪漕ぎ(この時期だから、楽しめる踏み跡なし散策)しながら、周歩してきました。土曜日で、約10人のハイカーが、山を楽しんでいました。
来春のミツマタの開花が楽しみです。