記録ID: 778266 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

高祖山周回

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー kai-
天候晴れ 時々 曇り
飯盛神社の駐車場に停めさせていただきました

S飯盛神社10:1010:55飯盛山11:25高地山11:3012:20高祖山12:4513:10鐘撞山13:1513:40林道出合13:55叶岳登山口14:35叶岳14:4015:10飯盛山分岐15:2015:55飯盛山16:0516:40飯盛神社G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

飯盛神社から出発
飯盛神社から出発
立派な鳥居の中宮社
立派な鳥居の中宮社
飯盛山頂(上宮跡)
飯盛山頂(上宮跡)
叶岳(展望所から)
叶岳(展望所から)
飯盛山(展望所から)
飯盛山(展望所から)
高地山頂に寄り道
カラフルな標識
カラフルな標識
思わずニッコリしちゃいました
思わずニッコリしちゃいました
登山道のド真ん中にヘンなモノ(笑)
登山道のド真ん中にヘンなモノ(笑)
叶嶽神社(=叶岳山頂)
叶嶽神社(=叶岳山頂)
分岐から再び飯盛山へ
分岐から再び飯盛山へ
飯盛山からの下りは南登山道
(ここから車道を下ります)
飯盛山からの下りは南登山道
(ここから車道を下ります)

by kai-

ヤマレコユーザー SIRIOさんの山行記録を拝見して、「これは是非とも歩かねば!」と行ってきました。
変化に富んだ登山道と、とても歩きやすい縦走路、随所にベンチや展望所などもあり、楽しく周回できました。

登録日: 2012/12/28
2015/12/13 22:25
 一日違い。残念。
実は今日歩いてきました、コンディションが悪くてタイムアップでしたが、楽しい路ですよね
登録日: 2014/2/8
2015/12/14 7:08
 Re: 一日違い。残念。
SIRIOさん、コメントありがとうございます。

日曜は糸島の牡蠣小屋へ行ったのですが、雨が降っていませんでしたか?
土曜も前日の雨が乾ききらず、滑りやすいグチャグチャな箇所が多かったので、日曜はもっと歩きにくかったことでしょう

福岡市内で登山道や展望を楽しみながらガッツリ歩ける山は少ないので、貴重な情報をありがとうございました。
ホント、一日違いで残念でした