記録ID: 778268 全員に公開 雪山ハイキング中央アルプス

経ヶ岳

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー ittatcraft925
天候晴天
仲仙寺に駐車

S仲仙寺06:5807:57四合目分岐07:5809:24経ヶ岳八合目09:2809:45露岩の頭10:10経ヶ岳10:2210:45露岩の頭11:00経ヶ岳八合目11:0211:55四合目分岐12:24仲仙寺12:27ゴール地点G
問題ありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

仲仙寺に車を停め、スタート!(i
仲仙寺に車を停め、スタート!(i
仲仙寺の山門脇から登ります(t
2015年12月12日 07:02撮影 by DMC-GF1, Panasonic
仲仙寺の山門脇から登ります(t
とたんにやる気が出てきましたよ(t
8合目ピークが見えました。これはテンションアップ!(i
とたんにやる気が出てきましたよ(t
七合目
2015年12月12日 08:58撮影 by DMC-GF1, Panasonic
七合目
その手前には美ヶ原〜霧ヶ峰、、(i
木曽駒ヶ岳、、宝剣岳も、、(i
木曽駒ヶ岳、、宝剣岳も、、(i
展望が良いピークで気持ちいいですね!(t
2015年12月12日 09:31撮影 by DMC-GF1, Panasonic
展望が良いピークで気持ちいいですね!(t
いやぁ、、参りました、、(i
うん、素晴らしい。。。(t
いやぁ、、参りました、、(i
うん、素晴らしい。。。(t
いい気分で歩きます(t
2015年12月12日 09:39撮影 by DMC-GF1, Panasonic
いい気分で歩きます(t
全くその通り タイミングが良かった(t
いい山に登りましたね!(i
全くその通り タイミングが良かった(t
熱心に撮影中(t
2015年12月12日 09:55撮影 by DMC-GF1, Panasonic
熱心に撮影中(t
ハイライトは8〜9合目の先まででしたね(t
帰りも霧氷を楽しみます(i
ハイライトは8〜9合目の先まででしたね(t
伊那の町がよく見える(t
2015年12月12日 10:56撮影 by DMC-GF1, Panasonic
伊那の町がよく見える(t
経ヶ岳とCCレモン♪(i
みはらしの湯で汗を流しました(i
みはらしの湯で汗を流しました(i

by itta

真っ青な空とパラパラと溶けては散る霧氷の道、、
期待を大きく上回る素晴らしい山行となりました。
う〜ん、、山はいいなぁ。。

<経ヶ岳>
なんか日本二百名山らしいっす
でもどんな山なのか知ってる人はどのくらいいるのだろう?
そんな地味な感じの信州の山へ!
あまり下調べもしないで行きましたが天気に恵まれ
予想してなかった霧氷のプレゼントにより素晴らしい山行になりました。