記録ID: 778309 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走比良山系

比良山系 釈迦-神爾ルート徘徊

日程 2015年12月06日(日) [日帰り]
メンバー aj5tks
天候くもり
イン谷口

過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ザック 行動食 非常食 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット

イン谷口からスタート。
イマイチな天気
イン谷口からスタート。
イマイチな天気
釈迦岳分岐。
もちろん釈迦岳方面に進む。
釈迦岳分岐。
もちろん釈迦岳方面に進む。
ワンゲル道出会い。
ワンゲル道とは一体何?ってことで、ひとつ宿題。
ワンゲル道出会い。
ワンゲル道とは一体何?ってことで、ひとつ宿題。
釈迦岳ピーク
釈迦岳ピーク
北にもルートがあるので、そのうち徘徊してみるか!
宿題2つ目(笑
北にもルートがあるので、そのうち徘徊してみるか!
宿題2つ目(笑
カラ岳ピークにある中継局。
カラ岳ピークにある中継局。
カラ岳ピークから下ると、またもや分岐が。
宿題3つ目(笑
カラ岳ピークから下ると、またもや分岐が。
宿題3つ目(笑
このお山、あちこちに標識があって良いのだけど、ロープウェー廃止後の処理がイマイチ。
ペンキで無理やり消しているのは誤解を招きかねないです。
ペンキで無理やり消しているのは誤解を招きかねないです。
またもや分岐が。
宿題4つ目(笑
またもや分岐が。
宿題4つ目(笑
今回は八雲池方面には下りず、イン谷方面に進む