記録ID: 778328 全員に公開 ハイキング東海

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
天候晴れのち曇り
王滝渓谷駐車場

Sスタート地点07:4109:51天下峯09:5711:56六所山12:2114:37梟ヶ城展望台15:05ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

ルートを戻しました
きれいなルートです
木に つる植物の実が白と赤
木に つる植物の実が白と赤
ムラサキシキブですか?
ムラサキシキブですか?
川に降りてみました
お地蔵さんも
お地蔵さんも
仁王川に出てきました
仁王川に出てきました
気になる看板、この中は民家みたい?
気になる看板、この中は民家みたい?
一般道とお別れ
梟ヶ城展望から
ここでもフリークライミングを
駐車場に帰ってきました
駐車場に帰ってきました

家から近い所に出かけました。この季節、紅葉は無いと思っていたのですが、思った以上にありました。朝は晴れていたのですが午後は曇り、風もなく歩き出すと、汗ばむ気温でした。コースは一般道を歩くところも多かったです。駐車場から歩き出すと、大滝渓谷の中を歩き、終わると山の中に入りますが、里山でルートも分かりやすいです。天下峯周辺では、クライミングの人たちでm賑わっています。挨拶するとm気持ちよく会話が出来ます。六所山に行くには、一般道です(ちょっと長いですが)田畑を見ながら歩きました。最後の六所山ルートは、山歩きですが、ルートもしっかりしています。楽しい里山歩きでした