記録ID: 779307 全員に公開 ハイキング東海

またまた猿投山(山ご飯会)

日程 2015年12月12日(土) [日帰り]
メンバー kenpa(記録), yuuuchan, その他メンバー17人
愛知県瀬戸市の雲興寺の奥の駐車場に止めました。
最寄のインター 東海環状道 赤津インター

Sスタート地点09:0410:08雲興寺ルート公衆トイレ10:1511:21陽だまりの休憩所11:2211:49赤猿峠12:10三又広場 山ご飯会14:2514:30雲興寺ルート公衆トイレ14:3715:19ゴール地点G
登山ポストはありません。
トイレは雲興寺と三又広場にありますが、三又広場の方は新しく建て替え工事で代りに簡易トイレ2機あります。
その他周辺情報インターから雲興寺までコンビニはありません。
雲興寺に自動販売機があるのみ。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

雲興寺で集合!
自己紹介を済ませて出発です。
雲興寺で集合!
自己紹介を済ませて出発です。
前日まで雨でしたがカラッと晴れました。
前日まで雨でしたがカラッと晴れました。
あっという間に山頂!
あっという間に山頂!
参加の山ガール?さんだけで記念撮影
調理の為にすぐに下山します。
参加の山ガール?さんだけで記念撮影
調理の為にすぐに下山します。
今回は中腹にある三又広場で山ご飯。
イスやテーブルもありましたが、キャンプ用のテーブルやらも持ち込みました。
今回は中腹にある三又広場で山ご飯。
ツーバーナまで持って来るとは…
よくザックに入ったなぁ〜(-_-;)
ツーバーナまで持って来るとは…
よくザックに入ったなぁ〜(-_-;)
味噌煮込みうどん2種とカレーうどん2種を調理。
メンバーの方で製麺会社の方がいるのでお願いしました。
コチラは豚キムチ味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどん2種とカレーうどん2種を調理。
メンバーの方で製麺会社の方がいるのでお願いしました。
コチラは豚キムチ味噌煮込みうどん
おしるこも作っちゃいます(^^)
おしるこも作っちゃいます(^^)
コチラは普通のカレーうどんとチーズカレーうどん
コチラは普通のカレーうどんとチーズカレーうどん
鯛焼きもこんがり〜
鯛焼きもこんがり〜
ジェットボイルの蒸気を利用してせいろ蒸しパン
ジェットボイルの蒸気を利用してせいろ蒸しパン
挽きたてコーヒーも♪
挽きたてコーヒーも♪
今回はリーダーが会費から景品を用意してビンゴ大会
今回はリーダーが会費から景品を用意してビンゴ大会
周りがビンゴしてるのになかなか揃わなかった(T_T)/~~~
山ご飯会場で集合写真
山ご飯会場で集合写真
サンタコスチュームのyuuuchanとトナカイ逹…
サンタコスチュームのyuuuchanとトナカイ逹…
私は靴下とイルミネーション
私は靴下とイルミネーション
yuuuchanは熊鈴ゲット!
私は携帯トイレ…
yuuuchanは熊鈴ゲット!
私は携帯トイレ…

by kenpa

最近連続で登っている猿投山。今回は所属している山ご飯会で味噌煮込みうどんとカレーうどん。
メンバーに製麺所を経営する方が居て、その方のご好意でうどんを寄付して頂きました。
各うどんは普通のとアレンジ品の2種。合計4品を作ってみんなで分け合って食べようという計画でした。
デザートもしるこから蒸しパン、コーヒー等ありましたので、残らない様に分量を抑えました。
ツーバーナーやテーブルを担いで登るという過酷な登山でしたが楽しく過ごせました。