記録ID: 779309 全員に公開 ハイキング東海

岩古谷山・鞍掛山 タイムリミットに間に合った!

日程 2015年12月14日(月) [日帰り]
メンバー taka182
天候くもり
和市の登山口駐車場に車を停めました。

S鹿島山(和市)登山口07:3008:15岩古谷山08:2210:14鞍掛山10:5913:19岩古谷山14:0514:42鹿島山(和市)登山口14:42ゴール地点G
先日降った雨で所々滑りましたが、注意すれば大丈夫でした。
その他周辺情報稲武のどんぐりの湯 600円
マッサージ機 7分 100円

右に 岩古谷山へむかいます
岩をのぼります
岩をのぼります
くもりですが
いいかんじです♪
くもりですが
いいかんじです♪
こちらは平山明神山
まだとおいなぁ
まだとおいなぁ
宇連山かなぁ
宇連山かなぁ
びわくぼ峠の「便所」
びわくぼ峠の「便所」
ってことはこれが
あれ?
つきましたぁ
あれ?
おまえ・・
標示板のうえにいたよね?
(^^
おまえ・・
標示板のうえにいたよね?
(^^
あとすこしですね
鉄階段を登れば山頂です
鉄階段を登れば山頂です
自分の歩いた稜線
なんかいいっすねぇ〜
自分の歩いた稜線
なんかいいっすねぇ〜
ベンチでかっこつけて
お疲れさまでしたぁ
駐車場へつきます
お疲れさまでしたぁ
ふもとの分譲地より
今日歩いた稜線♪
ふもとの分譲地より
今日歩いた稜線♪
どんぐりの湯で〜す
どんぐりの湯で〜す

最初の計画は、仏坂トンネルから和市の登山口まで自転車を使い縦走するつもりでしたが、自転車の移動も楽ではなさそうなので(^^; 和市から鞍掛山を往復することにしました。

東海自然歩道の参考タイムだと、かなり時間がかかりそうでしたので、アラームをセットして、鳴ったら はい!そこまで!! ってことで引き返すつもりでしたので、完走・・完歩? できてうれしい (^^b