東海

岩古谷山・鞍掛山 タイムリミットに間に合った!

2015年12月14日(月) [日帰り]

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図
和市の登山口駐車場に車を停めました。
先日降った雨で所々滑りましたが、注意すれば大丈夫でした。
その他周辺情報 稲武のどんぐりの湯 600円
マッサージ機 7分 100円
鉄の階段
三瀬明神山
岩をのぼります
くもりですが
いいかんじです♪
くもりですが
いいかんじです♪
こちらは平山明神山
鞍掛山まであと2時間かぁ
鞍掛山まであと2時間かぁ
まだとおいなぁ
宇連山かなぁ
びわくぼ峠の「便所」
びわくぼ峠の「便所」
ってことはこれが
あれ?
つきましたぁ
あれ?
おまえ・・
標示板のうえにいたよね?
(^^
おまえ・・
標示板のうえにいたよね?
(^^
あとすこしですね
鉄階段を登れば山頂です
鉄階段を登れば山頂です
自分の歩いた稜線
なんかいいっすねぇ〜
自分の歩いた稜線
なんかいいっすねぇ〜
ベンチでかっこつけて
お疲れさまでしたぁ
駐車場へつきます
お疲れさまでしたぁ
ふもとの分譲地より
今日歩いた稜線♪
ふもとの分譲地より
今日歩いた稜線♪
どんぐりの湯で〜す
どんぐりの湯で〜す

最初の計画は、仏坂トンネルから和市の登山口まで自転車を使い縦走するつもりでしたが、自転車の移動も楽ではなさそうなので(^^; 和市から鞍掛山を往復することにしました。

東海自然歩道の参考タイムだと、かなり時間がかかりそうでしたので、アラームをセットして、鳴ったら はい!そこまで!! ってことで引き返すつもりでしたので、完走・・完歩? できてうれしい (^^b

完歩おめでとう
完歩おめでとうございます。
オレンジのヘルメット買ったの?
2015/12/28 22:21
Re: 完歩おめでとう
tokageさん こんばんは。
チャリ山行をはじめたころに買いました(^^b
2015/12/29 0:14