記録ID: 779858 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2015年12月16日(水) [日帰り]
メンバー boroP, その他メンバー1人
天候時々晴れ
道の駅どうし基点

Sスタート地点07:5009:01鳥ノ胸山09:0409:29雑木ノ頭09:3109:41平指山10:37城ヶ尾峠(サガセ峠)10:41城ヶ尾山(桃ノ木ゾーリ)11:08中ノ丸(中丸)11:0911:29ブナ沢ノ頭(カモオキ沢ノ頭)11:38ブナ沢乗越(大又コシッパ)11:43菰釣避難小屋11:4612:10菰釣山12:5013:04菰釣避難小屋13:31ブナ沢 980m付近 水場13:3214:08落合橋14:26中山14:29ゴール地点G
一般道ですが
甲相国境尾根以外は 落葉などで踏み跡が薄い所や
道標がない分岐などもあり 読図は必要です。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個性的な水場
降りてくるといい天気
降りてくるといい天気

by boroP

丹沢には響きが楽しい山名が多い
菰釣山(こもつるしやま)
富士山が大きそうだし
静かな甲相国境尾根
毎年行こうと思うが
丹沢なのに 2時間かかるアクセスに
二の足を踏んでしまっていたが、、

毎年師走は 雑用が忙しく 慌しく
ボーナスもなくなって
大嫌いですが
それでも どこか登って 年(歳)忘れと思ってしまおうと、、
最近膝の調子もなんかかくかくして悪るいのだけど
それも様子を見てみたいので
思い切って行ってきました。

残念天気だったので
いつか ダニが怖い地蔵平方面から再挑戦かな〜