記録ID: 780081 全員に公開 ハイキング富士・御坂

金時山〜富士山と金時娘さんに会いに

日程 2015年12月16日(水) 〜 2015年12月17日(木)
メンバー atucan29
天候晴れ時々曇り
箱根登山バス
御殿場発
乙女 バス停
アウトレットシャトルバス
※バスの本数が少ないので注意。

S大阪12:0020:30JR 御殿場駅
JR 御殿場駅07:3008:00金時登山口08:30矢倉沢峠09:20金時山11:4012:10長尾山12:1512:30乙女峠12:3513:10富士見茶屋13:2013:55乙女駐車場G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

到着、前夜泊
18切符、5回乗換え8時間、ふっ。。
到着、前夜泊
18切符、5回乗換え8時間、ふっ。。
朝7時33分発、金時山方面バスに乗ります
朝7時33分発、金時山方面バスに乗ります
お〜快晴 全景 グー!
お〜快晴 全景 グー!
見える見える
芦ノ湖がみえます
芦ノ湖がみえます
小屋が見えてきました
小屋が見えてきました
いよいよ、あの向こうに素敵な。。
いよいよ、あの向こうに素敵な。。
まっ、いいか
まっ、いいか
金時山小屋、娘さんがいてはりました。超 有名人。つい最近イベントがあった様です
きのこ味噌汁、美味い
御殿場アウトレットに寄り道
御殿場アウトレットに寄り道
欲しい物が無いので、即お帰り
欲しい物が無いので、即お帰り
御殿場駅に到着。18切符で大阪まで。。いい思い出となりました

けちけち18切符の遠征。春の沼津アルプスに続き、富士山見物かねて金時山へ。