記録ID: 780148 全員に公開 雪山ハイキング大峰山脈

タカノス山、天狗倉山、黒尾山、祖父ヶ峰

日程 2015年12月17日(木) [日帰り]
メンバー ----
天候雪のち晴れ
行:大阪阿倍野橋駅ー下市口駅(近鉄)、下市口ー南日裏口(奈良交通バス)
帰:川合ー下市口(奈良交通バス)、下市口ー大阪阿倍野橋(近鉄)

Sスタート地点09:4015:24天川川合バス停15:3515:35ゴール地点G
最初の尾根、祖父ヶ峰周辺は倒木が多いです。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 タオル

南日裏口でバスを下ると、雪が
780mを巻いて谷へと進む道です
780mを巻いて谷へと進む道です
辺りはどんどん真っ白に
辺りはどんどん真っ白に
急に道が無くなった上に崩れて真っ直ぐ進めなかったので左手の尾根を直登 倒木多いです
なんとか尾根上で別ルートと合流 ここからは歩きやすいです
晴れて遠くにバリゴヤの頭が
晴れて遠くにバリゴヤの頭が
タカノス山へは車輛の跡から一度外れます
タカノス山へは車輛の跡から一度外れます
タカノス山 "宝来の鈴"??
タカノス山 "宝来の鈴"??
タカノス山を下ると天狗倉山が美しいですが真っ直ぐ進むと切りたっているので左へ巻きます
急登で天狗倉山へ横風が頬に痛いです
急登で天狗倉山へ横風が頬に痛いです