記録ID: 780797 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

師走の奥高尾

日程 2015年12月19日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:3110:05藤野G
高尾山口5:31-高尾山6:23-一丁平6:49-城山7:02-小仏峠7:11-景信山7:34-堂所山8:10-明王峠8:27-陣馬山8:57-栃谷尾根入口9:27-陣馬登山口9:44-藤野駅10:05
特に危険なところはありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ザック 行動食 保険証 携帯 タオル

もみじ台より富士山
明王峠より富士山
明王峠より富士山
陣馬山より富士山
陣馬山より富士山

今日も快晴の予報です。何時もの稲荷山コ-スで山頂へ。富士山がくっきり見えていました。気持ちもハイで城山に向かいました。休むことなく景信山へ。ここでエネルギー補給して陣馬山に向かいました。今日は寒いせいか擦れ違うハイカーは何時もより少なかったですね。今日も気持ちいいハイクができました。ありがとうさん。