記録ID: 781159 全員に公開 ハイキング丹沢

塔ノ岳(政次郎尾根経由)

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー mk9138
戸沢P

S戸沢P06:4008:05政次郎ノ頭08:42木ノ又大日09:05塔ノ岳09:5510:45政次郎ノ頭11:45戸沢PG
快晴予報と、足痛が大分回復してきたので、約1ヵ月ぶりの山行でした。

快晴で、見事な富士山を眺めることができました。
当初、丹沢山まで行こうか?と思っていましたが、無理をせず、塔ノ岳でゆっくり食事をし、下山しました。

<総括>
約1ヶ月間、足裏の痛みと痺れで、遂に飲み過ぎの為、痛風か?と思っていましたが、いろんな病院に通い、腰痛が原因の痛みのようでした・・・。
痛みが出れば、途中引き返そうと思っていましたが、無難に下山できホッとしました。久々に山の空気を吸え、富士山の絶景も望め、今回も良い山行ができました。
危険個所 なし
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]