記録ID: 781372 全員に公開 ハイキング甲信越

メンバー hk10, その他メンバー1人
天候登山日和!
往路は富士急禾生駅
帰路はJR猿橋駅

S禾生駅09:2809:35落合水路橋09:4010:33弥生峠10:50久美山10:5110:53富士見平11:2011:23九鬼山11:2711:54紺屋の休場11:5512:15礼金峠12:1712:37ナベノテラス12:3812:44馬立山12:5913:18沢井沢ノ頭13:2213:32八五郎岩13:37御前山(厄王山)13:5814:39御前山登山口14:4114:50猿橋駅G

二か月ぶりの山歩きは富士急行禾生駅からスタート
二か月ぶりの山歩きは富士急行禾生駅からスタート
杉山新道から弥生峠到着
杉山新道から弥生峠到着
鈴懸峠分岐。倉岳山方面にここから縦走できるのですが、藪に覆われ歩く人は少なそう。いつか歩きたいけどちょっと怖い
富士見平に到着です
富士見平に到着です
九鬼山山頂からは富士山が見えないそうなので、お茶とおにぎりで休憩
九鬼山山頂の眺望は北向き。ほんとに富士山みえないのね
九鬼山山頂の眺望は北向き。ほんとに富士山みえないのね
百蔵山と扇山
百蔵山と扇山
日が当たらないので寒かったです。
ここから急降下して馬立山へ
日が当たらないので寒かったです。
ここから急降下して馬立山へ
登山口は猿橋駅のすぐ近く
百蔵山と扇山。今日はどこの山からも絶景が楽しめたと思います
百蔵山と扇山。今日はどこの山からも絶景が楽しめたと思います

by hk10

最近の週末は皇居ランのほうが面白くてなんと二か月ぶりの山歩き。
久々にしては九鬼山〜御前山のルートはがつつりの山歩きで、翌日はかなりの筋肉痛。ランと山歩きでは使う筋肉が違うのだなあと実感しました。
御前山からの富士山の眺望は素晴らしく。猿橋からのピストンでも十分楽しめると思います。(ただしかなりの急登です)