岩手山麓 七滝〜一服峠まで

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー sintani
天候曇り時々晴れ
松川温泉行のバスあり

S岩手山七滝登山口11:4512:20七滝コース最短登山口13:08一服峠13:1213:43一服峠13:56七滝14:1314:18七滝コース最短登山口14:50岩手山七滝登山口G
積雪少々(深い所でくるぶし程度)
危険個所はありません

少しだけ雪深くなってきました
少しだけ雪深くなってきました
一服です。まだまだいけそうですが、七滝へ戻ります
一服です。まだまだいけそうですが、七滝へ戻ります
七滝。元気よく流れています。
感想欄に少しだけ動画あります。
七滝。元気よく流れています。
感想欄に少しだけ動画あります。
スローシャッター1秒
帰りは黒倉山が見えてました
帰りは黒倉山が見えてました
岩手山ちょっとアップ
岩手山ちょっとアップ

皆さんの記録見ていたら自分も七滝へ行きたくなりました。
昼頃からのスタートなのでちょうど良い感じです。
いざ七滝へ着くと物足りず、一服峠まで散歩することにしました。
このまま地獄谷辺りまで行きたい衝動に駆られましたが我慢です。
次回は早起きし装備も整えたうえで挑戦してみたいです。
滝は元気良く流れてました。下に短い動画がありますのでご覧ください。