記録ID: 781711 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

keizoさん塔の岳に行く

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー _keizo_
天候晴れ時々曇り
大倉(入山)ヤビツ峠(下山)

Sどんぐり山荘08:1409:57堀山の家10:0910:53花立山荘10:5511:08金冷シ11:30塔ノ岳11:5012:20新大日12:51行者岳13:40三の塔14:48ヤビツ峠G
ぬかるみが多いですが危険箇所はありません
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

頭だけ出した富士山
頭だけ出した富士山
行者岳の鎖場
行者岳の鎖場
三の塔付近から烏尾山
三の塔付近から烏尾山
暖っかいんだから(地蔵)
暖っかいんだから(地蔵)
表尾根はかっこいい
表尾根はかっこいい

昨日寝坊したので今日こそはと丹沢へ
最初は大倉ピストンの予定でしたが予定変更で表尾根経由でヤビツ峠へ下ります
大倉尾根は晴れてると太陽が背中を当たりジリジリ熱い
天候が下り気味だからでしょうか富士山はやっと頭だけ出してくれてます
表尾根では最初冬らしい強風が吹きましたが行者岳を過ぎたあたりから穏やかに
表尾根はアップダウンがありますが大したことはなく気持ちよく歩けます
バスに間に合うように最後急ぎました 危ないのであまりやりたくありませんね