記録ID: 781874 全員に公開 雪山ハイキング北陸

城ヶ平山−ハゲ山

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー rumoma
登山口手前の無料駐車場に駐車

Sスタート地点07:4508:40城ヶ平山08:5509:25峠山09:2809:38ハゲ山09:5210:35城ヶ平山10:4511:15ゴール地点G
城ヶ平山までは、靴擦れの治療時間を含みます。
城ヶ平山までは山頂直下だけ、以降ハゲ山までは8〜9割方10cmまでの積雪
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

富山市内から夜明け前。今日は展望期待できそう!
富山市内から夜明け前。今日は展望期待できそう!
本日のルート 大岩〜ハゲ山ピストンです。
本日のルート 大岩〜ハゲ山ピストンです。
駐車場で−2度でした。日陰は凍てついてます。
駐車場で−2度でした。日陰は凍てついてます。
道中の貴重な彩り
道中の貴重な彩り
ん〜やっぱり稜線見えてると気持ちイイ〜(逆光ですが…)
ん〜やっぱり稜線見えてると気持ちイイ〜(逆光ですが…)
同定できます
同定できます
ハゲ山の前に峠山
ハゲ山の前に峠山
ここからの眺望もgood!
ここからの眺望もgood!
10冂度だがほぼ雪道
10冂度だがほぼ雪道
ハゲ山を視界に
ハゲ山を視界に
久しぶりの登頂
久しぶりの登頂
こちらもnice viewだね!
こちらもnice viewだね!
僧ヶ岳・駒ヶ岳
僧ヶ岳・駒ヶ岳
大日・奥大日
大日・奥大日
靴擦れが今後の課題
靴擦れが今後の課題

by rumoma

今シーズン登り収め?として未踏の城ヶ平〜ハゲ山の縦走を選択。
積雪がなくプチ雪山ハイキングでしたが、久しぶりの好展望で
歩けたことに満足。30人以上とすれ違ったと思います。しかし、
新調した登山靴の調子が掴みきれず過去最悪の靴擦れに(右足のみ)。
緊急用に携行したスキンガードを貼った効果が大きく、使える代物
とわかったことは収穫だったか!?