子持山

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー yas11
5号橋の駐車場を利用。子持神社から先の道路は狭い。

S5号橋駐車場08:0709:17しし岩(大黒岩)09:49柳木ヶ峰10:06子持山10:1910:30柳木ヶ峰10:3110:50牛十二11:08浅間山11:1011:415号橋駐車場G
標識、テープがありわかりやすい。
そこそこの斜度の登りがあるが、下りは特にスリップ等注意。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

2015年12月21日 08:50撮影
はしご
はしごと鎖の間。少し横に移動する
はしごと鎖の間。少し横に移動する
武尊山と日光白根。沼田の河岸段丘がよくわかる。
武尊山と日光白根。沼田の河岸段丘がよくわかる。
渋川、前橋方面
5号橋と神社への分岐
見る角度で変わる獅子岩
見る角度で変わる獅子岩

by yas11

朝は風が強く弱まってくれないか期待しながら出発。獅子岩までは強かったが、山頂ではおさまり、下山中は暑いくらいでした。天気予報通りでした。