記録ID: 782146 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

白旗山(322m)

日程 2015年12月18日(金) [日帰り]
メンバー nacchitsuririnnaonao1972
天候晴れ後くもり

Sふれあいの森入口11:1811:27陶芸窯11:3212:25中央峠分岐12:2612:44有明ルート分岐12:4512:50白旗山13:4413:47有明ルート分岐14:12中央峠分岐15:13中央峠16:01ロッヂ跡16:15陶芸窯16:22ふれあいの森入口16:23ゴール地点G
特になし
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

ふれあいの森入口でふれあっている二人?!
ふれあいの森入口でふれあっている二人?!
遠くに駐車スペースが見えます。2〜3台しか駐車できません。
遠くに駐車スペースが見えます。2〜3台しか駐車できません。
先行者のトレースが1本ありました
久々の深雪に満足な二人^^
久々の深雪に満足な二人^^
小川は埋もれていませんでした
小川は埋もれていませんでした
天気予報が外れて、青空が見えます♪
風もなく最高の天気をありがとう〜
天気予報が外れて、青空が見えます♪
風もなく最高の天気をありがとう〜
マップも解りやすい!
マップも解りやすい!
何を撮っているのかな?
何を撮っているのかな?
誰もいない森の中は静かで気持ちがいいですね♪
誰もいない森の中は静かで気持ちがいいですね♪
右へ行きますよ
右へ行きますよ
分岐には看板があります^^
分岐には看板があります^^
ここから少しだけ登りがきつくなりました
ここから少しだけ登りがきつくなりました
息切れするよね〜
息切れするよね〜
立派な看板でした^^
立派な看板でした^^
白旗を掲げてみます!
白旗を掲げてみます!
煮込みうどん作成中〜
煮込みうどん作成中〜
旨そう〜〜♪
旨そう〜〜♪
お裾分けをいただきました♪
出しの味がうまし!!
お裾分けをいただきました♪
出しの味がうまし!!
風が無くて気持ちいいハイクでした♪
風が無くて気持ちいいハイクでした♪

白旗山(322m)登山。
ナッチさん、つりさんの3人で雪山ハイク♪
やっとまとまった雪が降り、スノーシューハイクが楽しめますね♪
しばらくは、札幌50峰を登って行こうかと思います^^

ということで、白旗山をふれあいの森からシューで歩きます!
各所に案内看板や地図があり迷うことなく山頂まで進めます。
この日は、先行者が1名トレースが残っていましたが、訓練のため敢えてラッセルします♪

深雪で心地よい負荷です♪
山頂でランチをとり、時間いっぱい森の中を散策!
中央峠まで歩き時間切れに。
歩いてきたルートとは別のルートで駐車場まで戻り、ラッセルを楽しみました♪

森の半分も歩けていないので、次回は、反対側から森の中をシューで歩きたいな〜〜