雲ひとつない 雲取山

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人
所畑駐車場からお祭洞門を通り登山口へ(徒歩8分)

S所畑駐車場08:0208:10お祭り10:27三条小屋10:3512:50雲取山13:2015:30鴨沢15:53所畑駐車場G
トイレは、林道の工事現場の仮設をお借りしました。
三条小屋と、頂上(新しくなっていました)にあります。
日陰にシャリシャリしている箇所あり
頂上は、霜が解けてグチャグチャしていました
その他周辺情報帰り道と反対ですが、のめこい湯(¥600)へ ゆったりしているしいいお湯です!

お天気いいです
お天気いいです
新しくなっていました
新しくなっていました
歩いている所は平坦な林道ですが、見上げるとこんな急な崖ばかり
青空にニコリ
小屋を過ぎて、ずんずん進みます
小屋を過ぎて、ずんずん進みます
ずんずん渡ります
ずんずん渡ります
見えてきましたよ〜
あそこに行くのですよ〜
見えてきましたよ〜
あそこに行くのですよ〜
周辺の山もくっきり
今日も一日 ありがとう
今日も一日 ありがとう
土地土地のマンホ−ルには注目です
土地土地のマンホ−ルには注目です

お日さまの恵みを受け、雲一つない青空のもとをたっぷり歩けて大満足な一日となりました。
頂上は0℃、じっとしていると寒くなるので、避難小屋でLUNCHです。
富士山・南アルプス・両神山・関東平野を見渡せて、気持ちのいい静かな石尾根を満喫できました。