記録ID: 782360 全員に公開 雪山ハイキング槍・穂高・乗鞍

西穂高へラーメン食べに

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー yama-mame, その他メンバー2人
車・バイク、 ケーブルカー等
ロープウェイ乗り場上の駐車場へ、無料でした。8時頃に着いて、登山センターでトイレして、乗り場の開場8時40分まで時間潰しし、9時の始発に乗りました。

しっかりトレース付いてて、ツボ足で、丸山まで行き、下山はアイゼン付けました。
その他周辺情報入浴は、富山の楽今日館に寄りました。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

西穂山荘賑わってました
西穂山荘賑わってました
焼岳や乗鞍岳もくっきり!
焼岳や乗鞍岳もくっきり!
稜線は風が強い
稜線は風が強い
エビのしっぽ
エビのしっぽ
この先はお預け
この先はお預け
これが食べたくて♪
これが食べたくて♪
友作成の真鯛の昆布〆と烏賊の黒作り
友作成の真鯛の昆布〆と烏賊の黒作り
雪あそび楽しい〜
雪あそび楽しい〜
ロープウェイで楽々
ロープウェイで楽々
槍ヶ岳もクッキリ
槍ヶ岳もクッキリ
白山もクッキリ
白山もクッキリ

日曜日は、良い天気の予報!山友と3人で、西穂山荘へラーメン食べに行こう!と、行って来ました。雲一つ無い最高の登山日和。でも、久々の歩きに冬眠してた私は、心臓バクバク息切れ。気持ちだけで登って来ました。山荘までは、無風に近い感じだったけど、稜線は風が強く丸山到着後撮影して、すぐ下山。ラーメンに飛び付きました。今迄で一番眺望の良い日に行けて幸せでした。感謝*\(^o^)/**/