記録ID: 782905 全員に公開 ハイキング四国

イバラの大相山

日程 2015年12月20日(日) [日帰り]
メンバー sorajinsadachan(CL), その他メンバー2人

急登あり踏み跡不明瞭な所あり
その他周辺情報讃岐温泉
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

金比羅神社から出発です。
2015年12月20日 09:41撮影 by iPhone 6s, Apple
金比羅神社から出発です。
Yさん笑顔がいいですね
Yさん笑顔がいいですね
sorajinさん絵になります
sorajinさん絵になります
松が綺麗ですね。
松が綺麗ですね。
こんな藪だらけです
こんな藪だらけです
今日はカレー鍋…
誰かさんがしていたのが美味しそうだったので(*^^*)
今日はカレー鍋…
誰かさんがしていたのが美味しそうだったので(*^^*)
ソーセージで儀式
ありました。三角点\(^o^)/
sorajinさん、凄い‼
ありました。三角点\(^o^)/
sorajinさん、凄い‼
木を掻き分け下ります。
木を掻き分け下ります。
あんな所から降りてきたんですね。
あんな所から降りてきたんですね。
もうすぐですゴール
もうすぐですゴール

年の瀬も迫りそら人会山歩き、今日は大相山
大相山って聞いた事ないなぁ⁇
地元のYさんも初参加。Yさんいつも1人でガンガン登っているのでついていけるかなぁ?
塩江道の駅に待ち合わせて下山口まで車3台で移動。sorajinさんの車に便乗して登山口へ…
コンクリートの坂道を上がった所が駐車場です。左側から登ります。
いきなりどんどん登っていきます。ygayoushiさん、さすがです。私は汗を拭き拭きついていきます。細いロープもついています。途中大滝山に登る人や大滝山から来た人に会いました。大滝山遠そうです。
何度か見晴らしのいい所がありました。あれが剣山⁇muddyさん見えますかって、ソーセージygayoushiさんがお付き合いしてくれました。R子さんもたもたしてたら食べてしまったって…カレー鍋無理矢理お付き合いしてくれました。
この後がいばらの道(;_;)手袋はいてない私はチクチク、あちこち猫にひっかかれたみたいに^^;
sorajinさん三角点目指します。三角点から下りの道どうしてわかるの⁇ygayoushiもちゃんと分かっているようです。皆んな凄い‼
何やかんやいいながらも下ってきました。初めてygayoushiさんと山登り、元気いっぱいで気持ちよかったですね(*^^*)ありがとうございました。sorajinさんも今回も楽しい山歩きありがとうございました。R子さんの写真アップできないのが残念ですね。
帰りは讃岐温泉で話が弾み、R子さんのぼせてしまいました。
27日で登り納め、楽しみです。