記録ID: 782961 全員に公開 ハイキング近畿

静ヶ池南方ルート

日程 2015年12月22日(火) [日帰り]
メンバー tsutomu24601

Sスタート地点09:5410:20百丈岩(四等三角点水久野)10:2210:36静ヶ池10:3913:40ゴール地点G
鎌倉峡出会い手前で2箇所の斜面崩壊あり。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

今日はクライマーやハイカーはいません。
今日はクライマーやハイカーはいません。
写真では分かりにくいですが、このポイントは高低差が激しく、迫力のある滝が数カ所点在。
私にとって最高の贅沢なひと時。
2015年12月20日 08:26撮影 by iPhone 5s, Apple
私にとって最高の贅沢なひと時。

初めてのルートでしたが、静ヶ池からの南方ルートは鎌倉峡出会いに近づくにつれて道が途絶えたり、斜面崩壊している箇所があり心細かった。落ち葉に足をとられることもなく滝沿いの崖を下れたことは不幸中の幸いでした。もっと良いルートがあればまたチャレンジしてみたいです。どなたかご教授いただければ幸いです。