記録ID: 783326 全員に公開 ハイキング丹沢

ひつじ詣で年納め。弘法山〜高取山

日程 2015年12月23日(水) [日帰り]
メンバー hitujigumo, その他メンバー2人
天候くもり。昼少し雨、夕方雨
小田急秦野駅から。
帰り神戸からバス鶴巻温泉まで。

S秦野駅08:0009:15弘法山09:2010:10念仏山10:1511:00高取山12:0512:35聖峰12:5014:00神戸14:00ゴール地点G
安全明瞭

秦野からの登山口
秦野からの登山口
玉ねぎ岩
不思議。
玉ねぎ岩
不思議。
こんな時期に紅葉残ってます。
こんな時期に紅葉残ってます。
こんな時期にロウバイ?
こんな時期にロウバイ?
権現山から箱根
権現山から箱根
へんな精霊の像
へんな精霊の像
ひつじ牧場めん羊の里
ひつじ牧場めん羊の里
ひつじいたいた。
ひつじいたいた。
ひつじ様、今年もありがとう。
来年もひつじ様を崇めますね。
ひつじ様、今年もありがとう。
来年もひつじ様を崇めますね。
葉っぱ食べた。わーい。
葉っぱ食べた。わーい。
丹沢表尾根らへん。
丹沢表尾根らへん。
怪しいお城。
怪しいお城。
念仏山から秦野の町。
念仏山から秦野の町。
高取山。
急登が待ってますね。
高取山。
急登が待ってますね。
高取山山頂。
聖峰の風景。
聖峰の風景。
花咲いてます。
花咲いてます。
こっちは本咲き。
こっちは本咲き。
九十九曲がり
九十九曲がり
みかんたわわ
みかんたわわ
ホタルブクロまで咲いてます。
ホタルブクロまで咲いてます。
草地。
先のひつじちゃんに連れて来てあげればいいのに。
草地。
先のひつじちゃんに連れて来てあげればいいのに。
下山口。
保国寺前。
バスがありますが、1時間半後。
下の国道だともっとバスあります。(神戸)
ここから30分。
下山口。
保国寺前。
バスがありますが、1時間半後。
下の国道だともっとバスあります。(神戸)
ここから30分。

人皆買い物にはしゃぐ時も山恋いし山に入り。
こんな時期に誰も来ないだろうと思ったら、奇跡的に仲間が来てくれました。
ということで、ひつじの年のしめはひつじにご挨拶しようと思い、めん羊の里に行ってきました。
歩く気満々のhitujiはまだ山納めではないですが。

やっぱりひつじはかわいいね。癒される。
ひつじは山の神様の使いですから。って今決めた。
本当は保国寺〜秦野に向かう予定でしたが、電車乗り過ごしたので秦野発になりました。