記録ID: 783423 全員に公開 ハイキング東海

笠置山

日程 2015年12月22日(火) [日帰り]
メンバー gappe1225

物見岩は、苔などで滑りやすい。
展望台は、登るのが怖い。
気温が低かったせいか、階段状の木の部分が凍結。
アスファルトもつるんつるんだった。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 携帯 タオル

今回は登山道から散策道へ、ぐるっと一周してみました。
2015年12月22日 09:13撮影 by iPhone 5s, Apple
今回は登山道から散策道へ、ぐるっと一周してみました。
木がミシミシと折れている。
ちと怖い。
2015年12月22日 09:19撮影 by iPhone 5s, Apple
木がミシミシと折れている。
ちと怖い。
物見岩より。
凄い景色。圧巻。
2015年12月22日 09:41撮影 by iPhone 5s, Apple
物見岩より。
凄い景色。圧巻。
山頂は、評判通り地味です。
2015年12月22日 10:07撮影 by iPhone 5s, Apple
山頂は、評判通り地味です。
展望台より、、、御嶽o(^▽^)o
すごくすごく綺麗に見えて、感動!!!
2015年12月22日 10:15撮影 by iPhone 5s, Apple
展望台より、、、御嶽o(^▽^)o
すごくすごく綺麗に見えて、感動!!!
山並みがすごく綺麗で、いつか行ってみたいなぁ。
2015年12月22日 10:16撮影 by iPhone 5s, Apple
山並みがすごく綺麗で、いつか行ってみたいなぁ。

山登りというほどでもなく、、、。
起伏のある公園の散策といった感じ。
その割りに、かなりの絶景が見られる。
恵那市内が眼下に広がり、その奥に恵那山やアルプスが見えたのには感動した。
ただ、展望台や展望の利く岩上が、危険。