記録ID: 783449 全員に公開 山滑走十勝連峰

最高!の1日☆十勝岳

日程 2015年12月23日(水) [日帰り]
メンバー hosshiimicchii, その他メンバー4人
天候快晴☆
望岳台まで車で行けます。

S望岳台07:1008:20十勝岳避難小屋08:3511:15十勝岳11:4011:42東面12:5013:15十勝岳13:3515:35十勝岳避難小屋15:4516:10望岳台G
山頂までスノーシューまで行けます。
グランド火口のガスは危険です、喉にきました。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

前日はヤマレコ飲み会でした☆
企画運営して下さった、E-taroサン・mikuriサン・shimachanサン本当にありがとうございました!
言いだしっぺなのに、お任せしてすいません!
とても楽しかったです♪
前日はヤマレコ飲み会でした☆
言いだしっぺなのに、お任せしてすいません!
とても楽しかったです♪
そして2時半に起きて、望岳台に向けて出発!!
快晴です☆
そして2時半に起きて、望岳台に向けて出発!!
快晴です☆
幻想的☆トムラウシまでしっかり見えてます♡
幻想的☆トムラウシまでしっかり見えてます♡
朝から神々しい十勝岳山頂!
朝から神々しい十勝岳山頂!
そして出発♪
micchiiは張り切ってペース速いww
そして出発♪
micchiiは張り切ってペース速いww
大雪山にモルゲンが☆
大雪山にモルゲンが☆
富良野岳もーー☆
既に楽しい♪
富良野岳もーー☆
既に楽しい♪
だって振り返れば、yahサンとshizuサンがいるんですから♪
ニペ以来で再会です☆
ニペ以来で再会です☆
んーー最高!!!!
んーー最高!!!!
小屋着!!ペースは乱れなかったもの実はヘロヘロな私w
大丈夫?とmicchiiに言われ普通だよって言ったけど…
顔色も悪かったらしいですww
小屋着!!ペースは乱れなかったもの実はヘロヘロな私w
大丈夫?とmicchiiに言われ普通だよって言ったけど…
顔色も悪かったらしいですww
お二人も振り返るとすぐそばに♪
お二人も振り返るとすぐそばに♪
そして私達は、夏道行かずに滑りたい面をチャックがてら登ります!
こっちの沢よりこっちの方が面キレイだよねっと滑るラインをチェック中!
2015年12月23日 08:58撮影 by NIKON D750, NIKON CORPORATION
ヘロヘロな私も撮ってくれましたw
だから言ったろ?とあきれ顔のmicchiiww 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ヘロヘロな私も撮ってくれましたw
だから言ったろ?とあきれ顔のmicchiiww
nice!!御来光☆
nice!!御来光☆
ペースダウンして、お二人に先行してもらいます!
ペースダウンして、お二人に先行してもらいます!
昭和噴火口着!
yahサン・shizuサン絵になりますネ!
昭和噴火口着!
yahサン・shizuサン絵になりますネ!
お二人のテンションで美瑛岳も映えますww
お二人のテンションで美瑛岳も映えますww
相棒のフィールドアースも映えます♪
相棒のフィールドアースも映えます♪
ここからも、お二人に引っ張ってってもらいました!
ここからも、お二人に引っ張ってってもらいました!
ここから直登です!
ここから直登です!
micchiiは気合で山頂までシールで行く!!と言ってました!
でもやっぱり山頂直下はカチンこちんっアイゼンでしたww
でもやっぱり山頂直下はカチンこちんっアイゼンでしたww
もう少しっお二人はもう着きます!
もう少しっお二人はもう着きます!
着!!
やはりここからの景色は絶景です♡
着!!
やはりここからの景色は絶景です♡
ニペや奥には雌阿寒岳もーー♪
ニペや奥には雌阿寒岳もーー♪
境山奥には、日高の山々もくっきり☆
境山奥には、日高の山々もくっきり☆
もちろん富良野岳も♡
奥にはyurineサン達がいたんだネ!私達も1月に撤退してるから一緒に行きたいww
もちろん富良野岳も♡
山頂に雪窓がありましたw
キレイ☆
山頂に雪窓がありましたw
キレイ☆
そしてyahサンshizuサンと4人で記念写真♡
楽しい♪
そしてyahサンshizuサンと4人で記念写真♡
楽しい♪
滑るラインを確認中! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 滑るラインを確認中!
イエーーーイ!行きましょーーーーーー!!!
その後はyahサンのレコを見て下さいww 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
イエーーーイ!行きましょーーーーーー!!!
その後はyahサンのレコを見て下さいww
滑った後は仲間を待ってました。
あら?
日高が見えなくなり雲海へーー!
滑った後は仲間を待ってました。
あら?
日高が見えなくなり雲海へーー!
そして仲間も東面を滑ってきて合流♪
東面を登り返してたら、境山方面も雲がっ
そして仲間も東面を滑ってきて合流♪
東面を登り返してたら、境山方面も雲がっ
一部硬かったけど、nicerunでした☆
一部硬かったけど、nicerunでした☆
カミホロカメットク山も神々しい!
カミホロカメットク山も神々しい!
合流した今日の仲間!
常にテンション高いクルー達ww
合流した今日の仲間!
常にテンション高いクルー達ww
春はここから対面で撮影したいネーーー♪
春はここから対面で撮影したいネーーー♪
登り返して山頂また着!!
標識はモンスター化!!!!
登り返して山頂また着!!
標識はモンスター化!!!!
またココで記念撮影w
今度は影十勝岳もご一緒に☆
またココで記念撮影w
今度は影十勝岳もご一緒に☆
そして山頂からドロップ☆
そして山頂からドロップ☆
硬いとことパウダーを再確認して!
硬いとことパウダーを再確認して!
影十勝と美瑛岳を眺めながらーー♪
影十勝と美瑛岳を眺めながらーー♪
イエーーイ♪
イエーーイ♪
その後はグランド火口に向かって!!
皆、面ツルに自分のラインを刻みます!!
その後はグランド火口に向かって!!
皆、面ツルに自分のラインを刻みます!!
ぶっ飛ばせて気持イイよーーーー♡♡
ぶっ飛ばせて気持イイよーーーー♡♡
そしてナイスな景色です♡
そしてナイスな景色です♡
気持ち良すぎてるww
気持ち良すぎてるww
また登り返し!
振り返って十勝岳にうーーーんって満足顔ww
また登り返し!
振り返って十勝岳にうーーーんって満足顔ww
すり鉢火口まで行ったけど、滑ると夕暮れに間にあわないのでやめました!
美瑛岳も夕暮れじ近づいてます!
美瑛岳も夕暮れじ近づいてます!
またグランド火口へドロップ!!
またグランド火口へドロップ!!
そしてやっぱり最高を身体全体で表現w
見てて面白かったですww
そしてやっぱり最高を身体全体で表現w
見てて面白かったですww
最高でした!
そしてまだ続くのです♪
最高でした!
そしてまだ続くのです♪
今度は小屋に向かってパウダーーラン!!
今度は小屋に向かってパウダーーラン!!
テレマーク!ナイスラン!!!
テレマーク!ナイスラン!!!
そして十勝岳でテレマーカーボーゲンww
小屋からは私はメインボードなのでソールを守るべくっ
滑らずに1人で走って下山ww
そして十勝岳でテレマーカーボーゲンww
小屋からは私はメインボードなのでソールを守るべくっ
滑らずに1人で走って下山ww
皆ありつけなかった昼食のカップラーメンを食した後(私は走ってて下山遅かったので食べてません)
ホットドリンクでカンパーイ☆お疲れ様でしたーー!
ホットドリンクでカンパーイ☆お疲れ様でしたーー!
またねーーーって出発時に月がデター!っと☆
終始テンションアップの仲間でしたwww
またねーーーって出発時に月がデター!っと☆
終始テンションアップの仲間でしたwww
あら?三笠にhosshii発見♪
あら?三笠にhosshii発見♪
昼食の時間なく滑っていたので、夕飯はとんかつにしました♪micchiiご飯3杯ww
帰札中は何回もイイ1日だったネと言ってました
帰札中は何回もイイ1日だったネと言ってました
今日はXmasをしながらレコww
今日はXmasをしながらレコww

昨日は山レコ飲み会に参加させてもらい、調子にのって1時間程の睡眠と滑り連続4日目でもあり、山頂まではヘロヘロでしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
ですが、望岳台の駐車場からyahサン・shizuサンと再会する事が出来、スタートは私が先だったのですが途中からは先行してもらったり、写真撮ったり会話しながらお二人に山頂まで引っ張ってもらいました☆
本当に楽しかった♪

そして、真っ青な青空♡
日高まで見渡せる絶景!
そして何処もかしこもpowderだったので、ヘロヘロは気付かないうちに、吹っ飛びモチベーションパワーアップ!!
十勝岳の裏の東面を滑り、友人と合流して登りかえしてたら、誰もいなくなり!!
更に楽しくなってグランド火口滑って、また登り返してもう1本♪
結局夕暮れの4時まで滑ってました(✿╹◡╹)
沢山滑ってnicepowder☆最高の1日っ十勝岳♡
今日もありがとうございます!