記録ID: 783811 全員に公開 ハイキング近畿

金勝山

日程 2015年12月09日(水) [日帰り]
メンバー column, その他メンバー2人
近江湖南アルプス駐車場

S一丈野野営場有料駐車場11:10落ヶ滝11:4011:40鶏冠山落ケ滝分岐15:10天狗岩15:10耳岩15:2016:30一丈野野営場有料駐車場16:30ゴール地点G
写真を多く撮る為に時間は参考にならないと思えます。
特になし
その他周辺情報特になし
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

共同装備 ガスストーブ

沢歩きには小さすぎ、距離も無いですが雰囲気は味わえます。
沢歩きには小さすぎ、距離も無いですが雰囲気は味わえます。
シダが多い山と感じました。
シダが多い山と感じました。
山歩きで水場があれば嬉しくなります。
山歩きで水場があれば嬉しくなります。
朝陽を浴びる杉林を横目に金勝山を目指します。
朝陽を浴びる杉林を横目に金勝山を目指します。
落ヶ滝。ここの水量が少ないのは皆様のレポを見て分かっては居ましたが、やはり・・・少ないです。
名前は「石門」でしょうか。
名前は「石門」でしょうか。
琵琶湖が見えるだけで安心感があります。
琵琶湖が見えるだけで安心感があります。
天狗岩到着です。
天狗岩到着です。
天狗岩へ登るアプローチ。
天狗岩へ登るアプローチ。
天狗岩へ登るアプローチを見下げで。
天狗岩へ登るアプローチを見下げで。
先端が面白い形になっています。
先端が面白い形になっています。
近江富士を望む。
近江富士を望む。
天狗岩のアプローチ部分の見下げ。
天狗岩のアプローチ部分の見下げ。
天狗岩を振り返る。
天狗岩を振り返る。
この山が登れたのかと自己陶酔する。
この山が登れたのかと自己陶酔する。
空、小さい頃はうろこ雲と呼んでいたような。
空、小さい頃はうろこ雲と呼んでいたような。
夕日が赤く、それに染まる紅葉の美しい事。
夕日が赤く、それに染まる紅葉の美しい事。
日没までに下山する事は出来ませんでした。
日没までに下山する事は出来ませんでした。

by column

谷があり、岩場もありで大変楽しく過ごす事が出来ました。