記録ID: 783966 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東北

【うつくしま百名山70】移ケ岳

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー Golf-GTI

Sスタート地点09:1009:45移ヶ岳09:4610:35ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

瑞峰平スタート
瑞峰平スタート
登山ルート案内図
登山ルート案内図
200mほど登ったら移ケ岳神社
200mほど登ったら移ケ岳神社
久しぶりにイイ天気イイ天気(^ ^)
久しぶりにイイ天気イイ天気(^ ^)
あと350mで山頂
あと350mで山頂
山頂に近づくほど霜?雪??
山頂に近づくほど霜?雪??
移ケ岳山頂到着!
移ケ岳山頂到着!
安達太良山には雲が覆って
安達太良山には雲が覆って
桧山と大滝根山
桧山と大滝根山
船引町市街と片曽根山 360度の見事なパノラマ!
船引町市街と片曽根山 360度の見事なパノラマ!
下山は東尾根ルート
下山は東尾根ルート
山頂では分からなかったが、側面は昔採石場だったらしく切り立った崖になってる
下山途中より山頂を
下山途中より山頂を
山道から林道へ
山道から林道へ
途中で複数の池あり。釣堀?今は営業してない様子。魚いるのかな?
全然いなくて諦めてたころ魚発見!鯉?氷の下で寒さに耐えてる
全然いなくて諦めてたころ魚発見!鯉?氷の下で寒さに耐えてる
林道トコトコ降って瑞峰平ゴール!
林道トコトコ降って瑞峰平ゴール!