記録ID: 784041 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

矢倉岳

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー shirajikbo, その他メンバー5人
新松田駅=[箱根登山バス]=矢倉沢
地蔵堂=[箱根登山バス]=関本…大雄山駅=[伊豆箱根鉄道]=小田原駅

S矢倉沢バス停09:1409:24矢倉沢公民館09:2511:00矢倉岳11:1111:30山伏平12:15足柄万葉公園12:30足柄峠13:1514:02足柄古道万葉うどん14:04ゴール地点G
凍結なし
その他周辺情報地蔵堂バス停のお蕎麦屋さんで缶ビールが買えます(笑)。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

新松田駅からバスに乗ります。
新松田駅からバスに乗ります。
登山口のバス停。
登山口のバス停。
集会所から見た矢倉岳
集会所から見た矢倉岳
民家の壁に案内が…。
民家の壁に案内が…。
暫くは車道を歩く。
暫くは車道を歩く。
山道に入ると直ぐに急登が続く。
山道に入ると直ぐに急登が続く。
矢倉岳山頂は開けて広い。

生憎、富士山には雲が掛かっていて残念。
矢倉岳山頂は開けて広い。

生憎、富士山には雲が掛かっていて残念。
足柄峠からの富士山。
足柄峠からの富士山。
下山コースから見上げた矢倉岳。
下山コースから見上げた矢倉岳。
ゴールの地蔵堂バス停。
ゴールの地蔵堂バス停。

午前中は山に雲がかかっていたが昼頃にはスッキリ晴れてきたが、お目当ての富士山には雲が掛かっていて拝めず仕舞いでした。

矢倉岳よりも足柄峠の城跡公園からの方が富士山の眺めは良いようです。

来年今度は金時山に来てみたくなりました。