記録ID: 784156 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

高千穂の峰 夢ヶ丘コース

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー motamota3
天候快晴...しかしPMか...

Sスタート地点09:5611:50高千穂の峰12:4014:16ゴール地点G
登山道、すこーしだけ崩落が進んでいました。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

登山口着きました。
登山口着きました。
入りました。
入りました。
自然の体験です。知恵の教え。
自然の体験です。知恵の教え。
見えました。
見えました。
5合目付近です。
5合目付近です。
よく晴れています。
よく晴れています。
スカッとしています。
スカッとしています。
天孫降臨コースへの分岐。
天孫降臨コースへの分岐。
二子石を振り返ります。
二子石を振り返ります。
つららです。
つららです。
ここは右にトラバース。
ここは右にトラバース。
いつもより土嚢が多い。
いつもより土嚢が多い。
振り返ります。
振り返ります。
という間もなく。山頂です。
かなり風が強い。
という間もなく。山頂です。
かなり風が強い。
三角点タッチ。
お鉢も霞んで。
お鉢も霞んで。
下山します。
下山します。
そして、二子石に登って。
どんとしています。
そして、二子石に登って。
どんとしています。
ちょっと下って。陽が差しました。
ちょっと下って。陽が差しました。
帰りました。
帰りました。

霧島も今年は最後かなということで、いつものどんとした雄姿を拝見して、納めました。
しかし、暮れまでもう一回は登ると思います。