記録ID: 784189 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

乾徳山

日程 2015年12月22日(火) [日帰り]
メンバー yasupanda
埼玉より雁坂トンネルを抜け駐車場へ、一部凍結ありです。夏タイヤでギリ平気でしたが今後どうなるか分かりません。

S国師ヶ原11:0210:59高原ヒュッテ12:36乾徳山G
駐車場近くに登山届けポストあります。
登山口より扇平までは延々樹林帯が続きます、コースは明瞭で道迷いの心配はないかと。
扇平より山頂までの道のりは鎖場があります。多少雪もついていますがアイゼンはなくて平気です。
山頂直下は気をつけて登るか回避道を使ってください。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

備考 行動食が少なめだったのが反省、、、。

扇平より富士山。絶景です、、、
この場所は富士見百景にも
登録されている場所です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
扇平より富士山。絶景です、、、
この場所は富士見百景にも
登録されている場所です。
富士山アップ! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 富士山アップ!
この日は南アルプスもみえました! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す この日は南アルプスもみえました!
山頂からの景色です! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 山頂からの景色です!
こちらが山頂直下の鎖場。迫力あります、、、。
2014年11月24日 11:35撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
こちらが山頂直下の鎖場。迫力あります、、、。

今回が山行記録を登録するのは初めてなのでお見苦しい点あるかと思いますが今後成長していきますのでなにとぞよろしくお願いいたします(´×ω×`)
今回登った乾徳山は標高差1200mと登りごたえありますがコースタイムは比較的短く日帰りに向いてます!鎖場の練習によし、富士山を見るもよし、色んな楽しみ方のある山です!