記録ID: 784362 全員に公開 雪山ハイキング甲斐駒・北岳

雪山への挑戦、その前に入笠山

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山U-chanloversoul
天候晴れたり曇ったり風花舞ったり
諏訪南I.C.下車
グーグル・マップで入笠山を目的地にしておけば、登山口へ行けます。

S沢入登山口09:2710:48山彦荘10:5511:12マナスル山荘11:51入笠山12:0012:27マナスル山荘13:3013:36山彦荘14:23沢入登山口G
その他周辺情報【温泉】

■入笠湿原
ゴンドラ乗り場方面
■入笠湿原
ゴンドラ乗り場方面
■やっとこ雪がでてきました。
でもアイゼンは不要
■やっとこ雪がでてきました。
でもアイゼンは不要
■マナスル山荘
■マナスル山荘
■突っつくなw
■突っつくなw
■さまになってる?
■さまになってる?
■分岐
■マナスル山荘に売ってたピンバッジ
■パンを貪る
■パンを貪る
■休憩無料、ガスOK
すばらしい。何か頼まざるを得ませんw
■休憩無料、ガスOK
すばらしい。何か頼まざるを得ませんw
■買ったピンバッジ
■カゴメの森
■カゴメの森
■あの。。。。
■あの。。。。
■頭がかい〜の。
■頭がかい〜の。
■お疲れ様でした
■お疲れ様でした
■帰りに寄ったお風呂
■帰りに寄ったお風呂

今年の冬から本格的に雪山をやろうと・・・
そして知り合いと雪山に行く予定ができたので、息子の3シーズン山シューズでも行ける雪山と言うことで赤城山か入笠山のどちらかを検討した結果、入笠山へ。

まあ入笠山へ行ったことが無いからと言う理由だけなのですけどね(*´艸`*)

天気はあまり期待できなかったですけど、富士山も見えたのでとりあえずOKでw

噂通りの360度の展望は天気がいいと最高ですね。
マナスル山荘も温かい雰囲気でよかったです。

また来たい!