記録ID: 784486 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

塔ノ岳ですよ

日程 2015年12月19日(土) [日帰り]
メンバー masa100
渋沢駅7:50発のバスに乗車。

S大倉08:3011:00塔ノ岳12:0014:00大倉G
ザックリ過ぎてスミマセン…。
特になし。
金冷シ前にちょい凍結箇所有り。
その他周辺情報鶴巻温泉にて入湯。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

大倉に到着。バス満車、人多し!!
大倉に到着。バス満車、人多し!!
イイ天気になりました!!
イイ天気になりました!!
では、登ります。
では、登ります。
有名なお二人…。
有名なお二人…。
良い眺めが期待できそうです。
良い眺めが期待できそうです。
箱根の方かな?
箱根の方かな?
見晴らし茶屋出発。見晴らし茶屋の写真は無し!
見晴らし茶屋出発。見晴らし茶屋の写真は無し!
駒止茶屋までやってきました。
まだ営業前ですね。
駒止茶屋までやってきました。
まだ営業前ですね。
チャンプさんの偉業を激写!?
チャンプさんの偉業を激写!?
帰りにここでリースが売ってまして、買いたかったのですが予算オーバーで泣く泣く見送り…。
隙間からちょくちょく富士の山が顔を出してきました。
これは期待できます。
隙間からちょくちょく富士の山が顔を出してきました。
これは期待できます。
毎度の事ながら階段がしんどい…。
やっべーぞ!!
毎度の事ながら階段がしんどい…。
やっべーぞ!!
日陰に雪が残っていました。
しかし動いてる時は半袖でも良いくらい。
日陰に雪が残っていました。
しかし動いてる時は半袖でも良いくらい。
展望が開けてきました。
展望が開けてきました。
だいぶきましたね。
だいぶきましたね。
ガッツリです。
ガッツリです。
この辺りはかなり雪が残っていました。
この辺りはかなり雪が残っていました。
南アルプスの山々。
南アルプスの山々。
でもって到着。
この時点で11:00になってしまったので、丹沢山まで行かずにここでお昼を食べて折り返す事にしました。
でもって到着。
お久しぶりです。
お久しぶりです。
ここからの富士山の眺めは最高ですね。
ここからの富士山の眺めは最高ですね。
おっと、チャンプさん登場。
にゃんこを探していました…。
おっと、チャンプさん登場。
にゃんこを探していました…。
ずっと見ていたいけど寒くなってきた!!
ずっと見ていたいけど寒くなってきた!!
では下ります。
カメラのバッテリーがアウトのためここまで!!
では下ります。
カメラのバッテリーがアウトのためここまで!!

編集中