記録ID: 784493 全員に公開 ハイキング東海

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
天候
雲興寺

S雲興寺08:0809:37岩屋堂公園駐車場09:4010:46岩巣山11:0111:16元岩巣12:17瀬戸大滝13:28雲興寺13:3113:35ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

お寺の本堂が
お寺の本堂が
後は駐車場まで
後は駐車場まで

紅葉の時期、歩きたかったのですが、今になってしまいました。ルートは、東海自然歩道で、雲興寺〜岩屋堂まで東海自然歩道でしたので、問題なく歩けます。岩屋堂から岩巣山周回は、山道で踏み跡もありますが、元岩巣から瀬戸大滝まで、笹が多いので、ルートを確認しなが必要です。今度は、紅葉の時期に行きたいなぁ

登録日: 2015/8/10
2015/12/27 18:52
 昨日はお世話になりました。
Bywkr215さん、こんにちは。山頂と瀬戸大滝でお会いしましたrevolcaneと申します。昨日はこの頃の富士見台の積雪のことや瀬戸大滝のことを教えていただきまして、大変ありがとうございました。岩巣山をこのようなルートで周回されていたのですね。私も次はこのルートを参考にして登ってみたく思います。それでは、またどこかの山でお会いしましょう。
登録日: 2014/9/20
2015/12/28 5:10
 Re: 昨日はお世話になりました。
revolcaneさん こんにちは、楽しい山行きが出来ました。どこの山も、ルートは、いくつかあるので、同じ山を何回いっても、わくわく感が有ります。またどこかの山でお会いできるでしょう、楽しみにしています!