赤岳

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー tyakuhirotkadich
天候曇り、稜線は小雪、風少し強

6:38美濃戸-8:38行者小屋9:00-10:40赤岳11:00-11:47行者小屋12:10-14:20美濃戸
例年と比して積雪少

風もそれほど強くなく
さっさと樹林帯へ
さっさと樹林帯へ

by tyaku

久々の再開に喜び、話し続けてるうちに1日が終わった。
山も友も素晴らしい。

by adich

楽しかった。
メンバーそれぞれ、リハビリとか、いろいろ目的はあったのだろうけれど、
そこはそれぞれ。ゆるい感じで。
ガスで視界がなかったが、そこまで望むのは贅沢かな・・・
風は普通で、カラッとしている分、気温は八ヶ岳らしい冷え込み。
雪の量も樹氷の付き方も初めて見るようなものだった。(少なかった)
いろいろとおしゃべりしながら、気の置けない人達とのとにかく楽しい山行だった。

個人的には、登山=集中力を要するもの という先入観を持ってしまっていることに気が付いた。また、鎖や階段をみると萎えるなぁと。自然のままの景色が一番。