記録ID: 784726 全員に公開 ハイキング奥武蔵

関八州見晴台

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー tetsuarei

S全洞院07:3507:36黒山バス停07:3707:54黒山三滝08:0908:36大平山の役の行者像08:3808:41大平山08:4809:43傘杉峠09:4910:20花立松ノ峠10:2110:30七曲り峠10:3310:41関八州見晴台11:0011:05関八州見晴台入口11:14高山不動尊11:2011:31関八州見晴台入口11:3211:36関八州見晴台11:3711:46七曲り峠12:0312:55黒山三滝13:0013:13黒山バス停13:1413:23全洞院13:24ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

表式もなく嫌な予感…案の定、黒山バス停に、向かう道
表式もなく嫌な予感…案の定、黒山バス停に、向かう道
こんな感じ…
こんな感じ…
途中黒山展望台によって見た。
途中黒山展望台によって見た。
北東の眺望がいいです。
北東の眺望がいいです。
峠って感じじゃない。
峠って感じじゃない。
ココを右に上ると…
ココを右に上ると…
山頂直下まで、車で来られます。
山頂直下まで、車で来られます。
高山不動に向かう道
高山不動に向かう道
さっき気づかなかった、丸山
さっき気づかなかった、丸山
見晴台に、戻ってきました。
見晴台に、戻ってきました。
スケベ心出して、破線へGO!
スケベ心出して、破線へGO!
と言っても至って明瞭。
と言っても至って明瞭。
車道に出ました。ここを右に…本当は、左が正解!
車道に出ました。ここを右に…本当は、左が正解!
途中景色が良かったり…
途中景色が良かったり…
ここで、間違いに気づく…
仕方なく、黒山三滝へ。
ここで、間違いに気づく…
仕方なく、黒山三滝へ。
天気は良い。
天気は良い。
景色も良い!
景色も良い!
ホースで水引いている。
ホースで水引いている。
さっきのホースは、ココの水場でした。
日照水というらしい…
ココまで引く必要は、あるのかな?
さっきのホースは、ココの水場でした。
日照水というらしい…
ココまで引く必要は、あるのかな?
ひたすら車道を歩き、黒山三滝を過ぎれば…
ひたすら車道を歩き、黒山三滝を過ぎれば…
少し移動して…
ときがわの大杉
少し移動して…
ときがわの大杉
これは、立派!
これは、立派!
バスで帰るにも
バスで帰るにも
始発は、21時???
始発は、21時???

飯能を起点に、子の権現、武甲山までの、飯能アルプス。
高麗から、物見山、顔振峠、関八州見晴台、丸山までの、奥武蔵グリーンライン。
西武秩父線を挟んで、どちらも長丁場…。先日飯能アルプス下見してきたので、今回は、黒山三滝と、関八州見晴台の下見に行ってきました。
奥武蔵自体あまり興味なかったんですが、関八州見晴台は、眺望の良い所!
近場だからと言って、見くびっていました。結構楽しめたので、色々なコースで、また行きたいと思います。