記録ID: 784850 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

金剛山  子との体力差を実感

日程 2015年12月27日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山kage51, その他メンバー1人
南海電車とバスの切符がセットになった金剛山ハイキング切符で行きました
お得ですね。

危険な場所なし。安全すぎて迷いようがない
あえて言えばグレーチングが滑りやすい程度
その他周辺情報風の湯 温泉に行きました
河内長野駅から徒歩15分、バスで5分くらいです
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) GPS カメラ

ここからスタートです
ここからスタートです
最初はついていけましたが,,,
2015年12月27日 10:35撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
最初はついていけましたが,,,
だんだん離されてます
2015年12月27日 10:52撮影 by E-PL6 , OLYMPUS IMAGING CORP.
だんだん離されてます
だいぶ離されました
だいぶ離されました
5合目で休憩です
5合目で休憩です
どっちを選びましょうか?
どっちを選びましょうか?
まもなくです
ごもっともです
40代は我慢だそうです
ごもっともです

by kage51

中学二年の長男との体力差を実感しました
陸上部長距離で県大会決勝に残るというのは伊達ではないと思いました

天気はあまり良くなかったのが残念です