記録ID: 785003 全員に公開 ハイキング関東

寒かった〜の里山 吾妻山周回

日程 2015年12月27日(日) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522
天候はれ/くもり

Sスタート地点10:0310:55三叉分岐11:0011:41女山11:55吾妻山12:3013:24ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

今日は裏から
(´;ェ;`)ウゥ・・・風強い〜寒み〜
今日は裏から
(´;ェ;`)ウゥ・・・風強い〜寒み〜
おっ  ザゼンソウが顔出してる
おっ  ザゼンソウが顔出してる
誰とも会わず
誰とも会わず
ふれあいの道
ふれあいの道
鳴神縦走路へ出る
鳴神縦走路へ出る
みゆき?ゴンズイ?
みゆき?ゴンズイ?
ゴンズイでした
ベンチが〜 なかなかいいね このベンチ
ベンチが〜 なかなかいいね このベンチ
480メートル峰
480メートル峰
気温3℃、風ビュ〜  寒〜
ウィンドブレーカー必要だ〜
気温3℃、風ビュ〜  寒〜
ウィンドブレーカー必要だ〜
階段階段〜1つめ
菱、足利方面
削れているのは石尊山かな
削れているのは石尊山かな
そろそろ下山〜
( ̄-  ̄ ) ンー ピストンの予定を変更し周回コースへ
ここから下山〜
車まで戻ってきました
下りは早っ〜

今日は桐生の里山
一番人気の吾妻山へGo
と言ってもメジャーな水道山や吾妻公園登山口ではなく裏から
自然観察の森から予定
この時期だとPは9時半から16時まで
その時間内にての山歩き
Pに着くと風がビュー
ううっ 寒っ・・・
歩き始めれば暑くなるから大丈夫かな
。。。。(( T_T)トボトボ
ううっ 山陰で風のあたらないところはいいが、尾根や風の通り道では寒い〜{{{{;^-^}}}}ブルブル
途中でウィンドブレーカーを着こんでしまった
この寒さでも年末日曜はそれなりの登山者が
今日は風が強いので都心のビル群やスカイツリーも見えるが富士山は雲で見えず
浅間も真っ白だが右のほうが霞んでいたので吹雪いていたのかも
山頂で寒い中、まったりお昼食べそろそろ戻らなくちゃ
ででで・・・( ̄  ̄;) うーん
来た道戻るか、、、、それとも楽して周回にしちゃうか・・・
寒いしな〜ちょい疲れたしな〜で最短周回に決定
ちょい風強く寒いけど北側から下山
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
下の登山口に着いた  800メートル 20分
こっちのルートは早っ  吾妻山山頂への最短ルートだね
ここから車まで車道歩き30分
ε=(・ρ・*) フゥ  着いた
寒い1日でした

先週行ったばかりの吾妻山でしたが、簡単にいけちゃったので、今回はルートを変えてので山歩き。

登山道は整備されていて、トレランコースに使われているのに納得。
そのようなコースは岳ちゃんにはもってこいですね。

吾妻山、お手軽かと思いましたが、アップダウンあり、しかもアップのときは岳ちゃんはビルドアップするのです!
多分トレランの方より早い登りっぷり、これは人間にとって修行といっても過言ではありません。さすが四駆、素晴らしい。
持久力は人間の方が強いけど、短時間の登りは犬の方がバツグンに強いですね。

おかげで何回もビルドアップさせられたので、飼い主帰りはピストンできず撃沈。。
(´Д` )

登りをビルドアップトレーニングしたい方はぜひ犬と登るがよろしいかと。。。
新しいルート開拓できて飼い主ともども満足な1日でした。(^^)