記録ID: 785021 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

小春日和の山村歩き、生藤山他

日程 2015年12月27日(日) [日帰り]
メンバー hitujigumo

S鎌沢入口バス停08:2009:55生藤山10:0010:05三国山10:1510:40熊倉山11:20浅間峠11:4012:10日原峠12:25土俵岳12:4512:55日原峠14:20ゴール地点G
安全明瞭
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

鎌沢入口バス停前
鎌沢入口バス停前
美味しそうな実。
何だろう。宿題。
美味しそうな実。
何だろう。宿題。
鎌沢茶畑村。
鎌沢茶畑村。
朝日を浴びるお茶。
朝日を浴びるお茶。
茶畑の造形美。
梅か何かがもう咲いてる。
梅か何かがもう咲いてる。
ここから登山口。
ここから登山口。
さわやかな山並
さわやかな山並
山腹よりお富士様。
山腹よりお富士様。
山腹の神社。
山腹の神社。
生藤山頂上。
ひつじイェーイ。
生藤山頂上。
ひつじイェーイ。
山頂よりお富士様。
山頂よりお富士様。
生藤山脇の三国山からの光景。
権現山?
生藤山脇の三国山からの光景。
権現山?
奥には大菩薩嶺
奥には大菩薩嶺
お富士様も見えます。
今年も一年ありがとうございました。
お富士様も見えます。
今年も一年ありがとうございました。
浅間峠。
こっちにはあまり人が来ません。
寂しい所です。
浅間峠。
こっちにはあまり人が来ません。
寂しい所です。
あ、ひつじ。
あ、ひつじ。
明るく柔らかい道。
気持ちいいです。
明るく柔らかい道。
気持ちいいです。
土俵山。
本日最高峰。
土俵山。
本日最高峰。
猪丸集落に下山。
猪丸集落に下山。
いい草地。
ひつじがいそうな草地。
いい草地。
ひつじがいそうな草地。
明るい山村。
明るい山村。
のどかな集落。
のどかな集落。
下山。
橋にバス停。名前忘れた。
下山。
橋にバス停。名前忘れた。

のどかな小春日和。
のどかな山村を歩くことにしました。
前に車で通りかかった猪丸集落を歩いてみたかったのです。

日当たり良くさわやかな村でした。
絵になる光景でした。
登山口の鎌沢集落は春も来たことがあって楽しみました。
山はいつものようについでです。