記録ID: 785163 全員に公開 ハイキング四国

登り納め?ver.夫婦@大三島・安神山

日程 2015年12月27日(日) [日帰り]
メンバー hira0917halconon
わくわくパークから・・・

Sスタート地点15:4216:00安神山三角点16:0216:17ゴール地点G
明瞭。問題なし。
その他周辺情報大山祇神社;いいところです
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

いきなりですが、山頂からの景色。瀬戸内海がきれいです。
いきなりですが、山頂からの景色。瀬戸内海がきれいです。
眼下には子供らが遊ぶ公園と大山祇神社
眼下には子供らが遊ぶ公園と大山祇神社
で、さくっと下りてきました
で、さくっと下りてきました
立派な門です
立派な門です
大きな楠が多い、素敵な境内でした
大きな楠が多い、素敵な境内でした
こちら大山祇神社です。天照大御神の兄である大山積大神が祀られています。とても素敵な神社です。

妻の実家に帰省してます。で、どこか遊びに行こうと、ニコマチのいとこくん家族とおばあちゃんと、大三島へ。伯方の塩工場見学+塩ソフトクリーム、海の幸に舌鼓をうち・・・あとは、子供の欲求を満たすべく、安神山わくわくパークへ。で、子供が夢中に遊ぶ中、裏山が気になる、わが夫婦。兄さん夫婦に子供らを託して山歩を楽しませてもらいました。
山頂から瀬戸内海と夕日がきれいで・・・山頂からの「やっほー」に公園から子供らが「やっほー」と。2015年夫婦登山納めとなりました。