記録ID: 785246 全員に公開 ハイキング奥武蔵

越生の定番コースでプチハイク♪

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー onigiri1ko
天候はれ
越生駅東側のコインパーキング利用(1日300円)

S越生駅10:1510:24松渓山報恩寺10:3810:46越生神社10:59高取山11:23西山高取11:56大高取山12:0012:07桂木山12:24桂木観音12:4713:33三満山 虚空蔵尊13:3613:51大宮神社14:16越生駅14:17ゴール地点G

今日もなんやかんやでこの時間スタートなので、サクッと里山プチハイクに出発!
実がふくよかです♪
実がふくよかです♪
うめりん、行ってきまーす!
うめりん、行ってきまーす!
法恩寺参拝して…
法恩寺参拝して…
きれいなお手洗いもお借りしました
きれいなお手洗いもお借りしました
実は越生駅からちゃんと歩くの初めてで…
越生神社を探すのにプチ迷い|д゜)
いきなりポンコツハイカー炸裂で20分ロス(;'∀')
実は越生駅からちゃんと歩くの初めてで…
越生神社を探すのにプチ迷い|д゜)
いきなりポンコツハイカー炸裂で20分ロス(;'∀')
やっとこさ高取城跡に到着
やっとこさ高取城跡に到着
城跡に来ると、いつも当時の情景を想像して思いを馳せます。。。
そしてドラマJINのBGMが脳内で自動再生されます
そしてドラマJINのBGMが脳内で自動再生されます
ん?クマ?!
これって今年の話ですか??( ゜Д゜)
ん?クマ?!
これって今年の話ですか??( ゜Д゜)
見晴らしが良くなった西山高取
今日は雲一つない晴天!
見晴らしが良くなった西山高取
今日は雲一つない晴天!
そして大高取山
そして大高取山
山頂で「写真撮りましょうか」とお声かけ頂いた方、ありがとうございました。
ただ、私なぜか自分を撮られるのが苦手で…(;´・ω・)
せっかくのお申し出をお断りしてしまってすみませんでした。。。
ただ、私なぜか自分を撮られるのが苦手で…(;´・ω・)
落ち葉ラッセルをサクサク進むと
落ち葉ラッセルをサクサク進むと
桂木観音に到着です
桂木観音に到着です
「やさしくネ」って書いてあります(´艸`*)
「やさしくネ」って書いてあります(´艸`*)
トイレも自販機もベンチもある展望スペースで一休み
( ^^) _U
トイレも自販機もベンチもある展望スペースで一休み
( ^^) _U
みかん、レモン、シークヮーサー、すだち、ゆず
豊富なラインナップ!!どれも超お買い得の100円!
内地ではなかなか手に入らないシークヮーサーを購入
(σ・∀・)σゲッツ!!
みかん、レモン、シークヮーサー、すだち、ゆず
豊富なラインナップ!!どれも超お買い得の100円!
内地ではなかなか手に入らないシークヮーサーを購入
(σ・∀・)σゲッツ!!
いい買い物したなぁ〜(^◇^)
いい買い物したなぁ〜(^◇^)
うめりん、オムライス食べてる〜
カワイイ(*´ω`*)
うめりん、オムライス食べてる〜
カワイイ(*´ω`*)
今日も会ったね♪もろ丸くん
冬桜が可憐に♪
春を待つ梅のつぼみ
春を待つ梅のつぼみ
この森、たくさんの鳥がさえずっていました
鳥の大合唱(^◇^)
この森、たくさんの鳥がさえずっていました
鳥の大合唱(^◇^)
のどかな道を歩くの好きです♪
のどかな道を歩くの好きです♪
1日遅れのメリークリスマス☆
1日遅れのメリークリスマス☆
ふさふさつぼみ(*'ω'*)
ふさふさつぼみ(*'ω'*)
大宮神社にも参拝しました
大宮神社にも参拝しました
セグロセキレイ?
セグロセキレイ?
越生駅の踏切を超えて
越生駅の踏切を超えて
駐車場から今日歩いたお山パチリ☆
駐車場から今日歩いたお山パチリ☆

少しの時間でも山歩きしたくて、サクッと越生へ行ってきました。

年内はあと1回、がっつり歩きたいと思ってます(*'▽')
どこに行こうかな〜。