記録ID: 785730 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

実パラ 明星山と白金山

日程 2015年12月28日(月) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候
終点の竹の子バス停から先に進むと高良内幼稚園見えてくる、コイン精米所のすぐ隣の橋を渡り右折してすぐらへんが駐車ポイント らしい

S路駐場所11:1011:40ひめの新道分岐12:05明星山13:05白金山13:4514:40明星山15:0015:35路駐場所G
時間はだいたいです
標識あってわかりやすい
その他周辺情報久留米温泉、3時間滞在730円、食事処有、オイルマッサージとかも有
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

青峰団地分岐、、いつか歩こーーっと
青峰団地分岐、、いつか歩こーーっと
2、3箇所、多良っぽい急坂ある
2、3箇所、多良っぽい急坂ある
実バラ ヤブコウジの実?? 違うかも…
実バラ ヤブコウジの実?? 違うかも…
実パラ ツルリンドウの実???
実パラ ツルリンドウの実???
花パラ!!!!!
コショウノキ!!!!!においが、マダムっぽいから
花パラ!!!!!
コショウノキ!!!!!においが、マダムっぽいから
赤藪山なんて初めて聞いた。。。どこだろ…
赤藪山なんて初めて聞いた。。。どこだろ…
もうすぐ白金山!らしい
ぐでたま 食べた
ぐでたま 食べた
下山してたら、実パラ アオキに違いない、多分
下山してたら、実パラ アオキに違いない、多分
明星山手前より、古処・屏山・馬見 が見えた!!
明星山手前より、古処・屏山・馬見 が見えた!!
着いたらブランコ、ひがさんにとってもらったー
着いたらブランコ、ひがさんにとってもらったー
沢コースで下る
沢コースで下る
落葉もふもふで気持ちよかった
落葉もふもふで気持ちよかった
ほとけのざ????
ほとけのざ????
なんてん!!! 黄色い花が咲くやつ!!
おわりーーー
温泉写真撮り忘れた…
なんてん!!! 黄色い花が咲くやつ!!
おわりーーー
温泉写真撮り忘れた…

6ヶ月ぶり2回目の明星山と初めての白金山
…そう、寝坊した!!!
というか、白い世界じゃないと行く気が・・・・
そういうことで、家を10時半過ぎに出てみた

初めて白金山に行ってみたが、適度なアップダウン有、いい運動になった
それに、、なんといっても、マダムの香りのコショウノキに出会えちゃったYO!!
それだけ、嬉しかった
あと、実がいっぱいで、特に、りゅうのひげの実は、青くて、トルコ石みたいでなんか良かった。。実のパラダイスで、他にもわからん赤い実やら、黒い実やら、おったが、何がなんやら、全然わからんっした
締めはやっぱり、明星山のブランコっす、楽しすぎてやばいっす…
前回遭遇した、ひがさんご夫婦にまたもや遭遇で、またもや写真を撮ってもらった!!ありがとうございました!!前回は真っ白で何も見えんかったけど、今回は有明海がきんぴかりんだし、久留米市役所も見えるし、筑後川も高速も、成田山の大仏も、全部見えた、夜景すごそう、いつか行くか〜〜〜 シングルベルで、多良岳と雲仙見えるらしいので今度見たいと思った
帰りにキクラゲもらった!!!で、キクラゲ、野菜炒めに入れようとしたら、行方不明で捜索中です…多分車の中・・・・がーーーーん

写真撮るの忘れたけど、久しぶりに久留米温泉に行った
なんだかシャワーが一番硫黄のにおいがすると思うのだけど、どうなんだろ
ちょっと高いから最低でも600円くらいにしてほしーーよーーーー
頼むよーーーー久留米温泉!!!値引きよろしくお願いします。
実が楽しかったー
おつかれっしたーーー