記録ID: 785770 全員に公開 雪山ハイキング比良山系

樹氷だらけの武奈ヶ岳

日程 2015年12月28日(月) [日帰り]
メンバー t-shin16
天候曇り時々晴れ
行き帰り共に JR比良駅

Sスタート地点07:4508:35大山口09:30金糞峠10:20コヤマノ岳10:55武奈ヶ岳13:10北比良峠14:15ゴール地点G
足首位の積雪

北比良峠にきました
北比良峠にきました
最後にびわ湖を
最後にびわ湖を

今シーズン初の雪山登山。

足首くらいの積雪量でしたが、フカフカの新雪歩きが
とても気持ちいいです。

積雪量が少なめでしたが、樹氷はしっかりとついていて
美しい樹氷に見とれてしまいました。

また、山頂では風もほとんど吹いていなかったため
昼食をとりながら、山頂から見る絶景を堪能してたのでした。

来年もたくさん山登りをしたいと思います。