記録ID: 786239 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

keizoさん大岳山に行く

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー _keizo_
天候
入山:奥多摩駅
下山:滝本駅ー御嶽駅

S奥多摩駅08:4211:16鋸山11:2612:33大岳山12:5014:15ロックガーデン14:18天狗岩14:29七代の滝14:3115:13御岳山16:18滝本駅16:1916:31ゴール地点G
危険箇所なし

滝は綺麗です
滝は綺麗です
天狗さんごめんなさい
天狗さんごめんなさい
「おまえ、オレが動けないのをいいことに!」(天狗)
「おまえ、オレが動けないのをいいことに!」(天狗)
御嶽山頂から都庁が見えました
御嶽山頂から都庁が見えました

雪が少ないのでスキーはまだ我慢
で、近場へ 奥多摩三山で行ったことのない大岳山です
静かに歩きたかったので奥多摩駅から登りました
北側斜面なのでもっと寒いかと思ってましたが案外そうでもないです
鋸尾根は結構痩せてて高度感あり楽しいです
鋸山から大岳山までは平坦で気持ちよく歩けます
山頂直下は少しだけ急登です
ロックガーデンは寂しい雰囲気です
天狗岩で少しオイタを 天狗さんごめんなさい
ケーブルカーは乗らないで歩いて降りましたが、コンクリートはきついです
足にきます 中の湯の下り 新穂高温泉への下りを思い出しました
さて初日の出はどこで見ようか?