記録ID: 786283 全員に公開 ハイキング大峰山脈

阿弥陀ヶ森でむひょー・ムヒョー・霧氷

日程 2015年12月29日(火) [日帰り]
メンバー NB3, その他メンバー1人
上谷登山口付近に駐車スペースあり

Sスタート地点07:0210:15伯母谷覗10:3110:57阿弥陀ヶ森11:0211:26伯母谷覗13:3515:28ゴール地点G
特に危険個所無し。
雪が深くなると危ないので尾根通しに歩く方がいいのかも・・・。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

雪のまったく無い和佐又山
雪のまったく無い和佐又山
今から行く方向は青空
今から行く方向は青空
ポーズつけすぎ?
ポーズつけすぎ?
青空キタキタ
霧氷の白と空の青が絶妙
霧氷の白と空の青が絶妙
伯母谷覗で食事の後は挽きたて珈琲
伯母谷覗で食事の後は挽きたて珈琲
今回はフレンチプレスで。
今回はフレンチプレスで。
二層構造だから冷めにくいし、飲み口が付いてるからそのまま飲める
最後に逆立ちして帰りましょう
最後に逆立ちして帰りましょう

by NB3

2015年最後の山歩きは伯母谷覗から阿弥陀ヶ森で霧氷を堪能してきました。
予想以上にきれいな霧氷に大感激。
来年も良い山歩きができますように・・・。